• ベストアンサー

エクセルでセルの貼り付けができない

エクセルで別のシートの数値を貼り付けるのに=の後に 直接セル番号を指定して貼り付けようとすると=のあとに計算式が表示されて数値の貼り付けができません。何故でしょうか?どなたか教えて下さい!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#132211
noname#132211
回答No.3

はじめまして(^_^) 参照のやり方、表示形式を直して問題は解決しましたか? 解決していればOKです。 もし解決していなければ、エクセルの「数式表示」オプションにチェックが入っているかもしれません。 以下の手順でチェックボックスを外してみてください。 (1)「ツールバー」→「ツール」→「オプション」を選択。 (2)「オプション」→「表示」タブを選択。 (3)「表示タブ」にある「ウィンドウオプション」にある「数式」のチェックボックスをOFFにします。 以上で解決できるかもしれません。 役に立てたら幸いです。

その他の回答 (2)

• GSK
回答No.2

思い通りの貼付が出来ない場合 1.編集(E)→形式を選択して貼付 2.自分が行いたい事を選択 で問題は解決できると思います

• Ryocchi
回答No.1

もしかして、セルの書式設定で文字列になっていませんか?