- ベストアンサー
沖縄 離島 石垣島での9月の服装ですが…
9月後半に石垣島へ、友達と1週間旅行するのですが、服装について悩んでいます。 持っているボトムスは、パンツだとピッタリとしたスキニ-パンツもしくは普通の形のデニムだけなのですが、それだと暑苦しいでしょうか…? デニムのショートパンツも持っていますが、さすがに足をそこまで出すと日焼けもするでしょうし、もしかしたらこの時期寒いのかな?とも思います。レギンスを履く手もありますが、それだと暑苦しさはデニムやスキニーと同じだと思い…。 もう秋の気配があり寒くなってきているので、石垣島の気候が想像がつきず、また雰囲気もわからず質問させて頂きました。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#260399
回答No.3
9月でしたら寒いっていう事は無いですよ。 せっかく石垣に行くんですし、天気が良ければ海にも入れる季節です。 日焼け止め塗って、ショートパンツ履けば良いのにな~と思います。 暑いですし、水着に着替えやすいのでワンピースとかマキシスカートとかもオススメです。 エアコンが効いている場所等の為にパーカー等の上着があれば良いですよ。 でも少なめに着替えを持って行って、現地で買うっていう手もあります。 沖縄本島の様に店の数が多いわけではないので何日か困らないだけの着替えは持って行って、現地で購入して自分へのお土産にすると帰ってからも楽しいですよ。 日差しが強いので、日焼け止めや帽子、海に入るならラッシュガード等も忘れずに。 気を付けて楽しんで来てください!
その他の回答 (2)
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
回答No.2
- ueshita123
- ベストアンサー率17% (281/1643)
回答No.1
晴れたら、Tシャツ+短パン 曇った日は、トレーナー+ロングパンツです ぴったりしてるかしてないかは、人それぞれです
質問者
お礼
スキニ-を履いて行きつつ、ショートパンツと薄いワンピースを持参して、向こうで天気によって調節したいと思います。 ありがとうございます!
お礼
マキシスカートいいですよね。ただ自転車に乗るとき危ないかなと思って…ワンピース持参します! スキニ-を履いて行きつつ、ショートパンツとワンピを持参して天気によって調節します☆ ラッシュガードのことは忘れてました(ビキニで入るつもりだった;)ラッシュガードと帽子は現地で買おうと思います! ありがとうございました♪