- 締切済み
リブレオフィスの予測表示の停止方法
初めまして、坂上ともうします。 イロイロ調べていて、ここに行き当たりました。 英文ワープロとして使用していますが、 オートコンプリートと言うか、 予測表示というのか、 文章を打っていると、単語が勝手に表示されます。 消したいのですが、方法が分かりません。 初歩的なことで申し訳ないのですが、 どなたか教えて頂けますでしょうか。 よろしくお願いいたします。 坂上
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#208392
回答No.1
私はリブレじゃなくてアパッチ・オープンオフィスを使っていますが、リブレの兄弟みたいなものですから、参考になるかもしれません。 ちょっとうろ覚えなんで、申し訳ないんですが、 ツールメニューの下のほうに、オートコレクトのオプション、みたいな項目があったはずです。 ここを開けて、一番右のタブが、その"予測表示"のオプションの設定になっています。 ここで、何て名前か私も忘れましたが、"予測表示"をしない、というようなオプションが選べます。 私は、予測表示されてもシカトしてそのまま打ち続けるのに慣れてしまいましたので、特にオプションを変えていません。 でも、それをしないほうが、早いのかな?こんど試してみようと思います。