- ベストアンサー
コレ・・・・「かたい!」
こんばんは! あなたにとって固い物って何ですか? (-"-) わたしの答え。。。ぎんなんの殻。。。ちょー固い!むくの大変! 固い物・・・・何かチョイスして下さい! コレ・・・「かたい!」・・・・・なぁんでもOK牧場でーす!いろいろ、あるっしょ? 思い浮かんだの・・・でお願いします <(_ _)> あんまり、たくさん、ダメですよ~
- みんなの回答 (21)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
そうそう もう一つ固いのありました(^-^;) カボチャです。 嫁さん『出る前に(出勤前に)カボチャ4等分にしとおいて』 私『カボチャかぁ…割るの大変だな(-_-;)』 私『ぐ……ぐぬぬぬぬぬぬ!……ふっ!…ふん!!! サクッ!…パカッ』 私『毎回割ってて思うけど、カボチャは斧で割った方が早いんじゃねぇのか(-_-)?』 嫁さん『ムキムキの身体して役に立たない筋肉だねぇ(-"-) カボチャは切るのにコツがいるの 力任せに切るんじゃないの(-"-)』 カボチャ『こんなに固くてスミマセンだカボ(・_・;)』
その他の回答 (20)
伊賀の名物の堅焼きですね。 叩いて割って、少しずつ食べるお菓子です。 ちなみに、僕も、兵庫県の人です。
お礼
こんにちは! 回答ありがとうございます。 伊賀の名物のかたやき。。。見てみました! ほんとに固そうでした。木槌で割って食べるんですって。。。 「かぶりつかないで下さい」と、なってました。 余程固いんでしょうね。。。忍者の必需品ですって。。。 口の中に入れてると当分そのまま、ありそう(笑)ですね。 同郷なんですね。 私は、20代の時に三重県の伊賀上野に住んでいましたよー! 忍者ラーメン。。とか、ありましたよ。 麺の下に、いろんな具が隠れてるんです(笑)
No.12の回答の結果は…。 私の意思は固くなかった…です _| ̄|○ こ、今夜こそ‼
お礼
こんにちは(笑) なぁ~んだ、固くなかったのか(笑) くじけた。。の?(笑)いやいや、早寝早起きは良い子の証拠。 こ、今夜こそ!。。。?一体何目指してる。。。? 早く、寝る寝る。。。。。。 いや、まだ寝ちゃいかん。日曜日の昼さがり。 きょうじゃくさん、ご報告。。。ありがとう。<(_ _)> 今夜も早く寝てね!
お礼ありがとうございます。 質問者様の針山も固いのですか・・ 私の針山は裁縫セットの箱にもともと入っていたもので、 セット自体結構高かったんですけど、 布がやっぱり固いんですよね。 先日手芸店をのぞいたら、 その針山、単品で売ってるんですよ! (私も作り直します!フェルトは一杯あるし。 ピンク、可愛いですね!)
お礼
こんにちは! ええ。。固かったです。。見てみました。。 前から同じ事考えていましたね。。なので。 「どーして固いんだろ。。と」よく見ると。。。 「なんだ!簡単にはずれるじゃん!取り替えよっと」(笑) 手芸店で売ってるとは、すごいですね。なのに。固いの?えー!! 家の中にあった(ネコの貯金箱の下敷き)(笑)それが、サイズ的にピッタリ! なので固い深緑色は、さっそくポイして、今は紫です!中のスポンジは案外大丈夫! やっぱ、外側ですね。表面がフェルト素材だと、柔らかい!よく刺さりますね。 可愛いピンクを購入するまで「ネコの座布団」借りときます(笑) 使い易いのが1番ですねー! (^○^)
- yotani0425
- ベストアンサー率30% (1185/3898)
こんにちは。 まずは「クルミの殻」ですね。 昨日、裏の公園の林で家内とクルミ拾いをしてきました。6~70個はあると思います。毎年、乾燥させてから割って中身を取り出すのが大変です。いつも金づちを使って割っています。今年は豊作ですので、もう一度くらいは取れそうですね。 (冬から春先には隣の公園に散歩に行くとエゾリスがクルミの実を食べるため、殻を前歯で削っている音がよく聞こえます。「カリカリカリ・・・」) あとは、「歩道の氷」でしょうか。 毎年の春先(3月下旬くらい)には、家の周囲や歩道の「雪割り」と「氷割り」が必要です。雪割りは鉄製のスコップでできますが、氷割りにはツルハシが必要です。いい運動にはなりますが、厚さ20cm近くになっている歩道一面の氷を砕いていくのは大変です。
お礼
こんにちは! 回答ありがとうございます。 裏の公園の林で。。。クルミ拾い。。。いいなー! 70個は、さすがに大変そう。。です (^_^;) もう1回行くんですねー!やっぱり、いいなー! 隣の公園で、リスさんが、「カリカリ・・・」 は、はぁ~ん!公園に住んでるんでしょ?いや、違うか。。。森。。か、林だな。。 は、はぁ~ん!。。。。くまさん。。ですか?(-"-) イメージが。。プーさん、みたい。 「雪割り、氷割り」がほんと、大変そうです。 厚さ20センチの氷を割れるのは。。。やっぱり、くまのプーさんしか出来ません! でも、ほんと想像しただけで。。。「固そうです」。。。。 プーさんが「つるはし」持ってる姿が見えます。。。(-_-)
こんばんは 自分の気持ちです 女性は生涯一人と決めてます 49年今のところ守られてます ぎんなんは手のひらでプチっと押しつぶして 殻を割ってむいてます むくむく・・?拙者男ですから(ーー;)硬いです・・
お礼
おはようございます。 回答ありがとうございます。 生涯一人。。。?固いですね。。 すごいですね。。本当ですかぁ? ( 一一) ぎんなん。。手のひらで?「プチっ」ですか? さすが。。男の人ですね。。。私は「プチっ」って、なりません。 むくむく・・なんて、言ってないですよぉ (;一_一) 拙者は、女ですから。。。硬くないです。。。。。 って。何がぁ~~~?硬い?固い←こっち、こっち。。。。。
- hiro0079
- ベストアンサー率35% (666/1860)
こんばんは 真っ先に思いついたのは、ピスタチオの殻。 何故かというと、子供の頃は、 ずっとピスタチオは、殻ごとそのまま食べるものだと思っていたんですよね。 バキバキと殻を歯で噛み砕いては、「固いな」と思ったものです。 今から思うと、バカなことしてたな、と。
お礼
おはようございます。。 回答ありがとうございます。 ピスタチオは、殻ごと食べてはいけません! 固くて口の中が、じゃりじゃり、するじゃないですか~! バキバキ。。。いい音がするでしょうけど。。。 そんな食べ方しちゃダメですよー! 誰も教えてくれなかったのぉ? 気付いて。。良かった (^_^;) ですぅ。 ちなみに、いつ気が付いたのか、聞いてみたいような。。。。
すみません。真っ先に思い浮かんだのは、下ネタでした(~_~;) つまりその、普通の状態じゃない…興奮状態で大きくなった男性のアレです。 もうおわかりだと思うので、これ以上は書きません…いや、書けません!
お礼
おはようございます。 回答ありがとうございます。。。 真っ先に浮かんだのなら。。。仕方。。ない。。です。 丁寧な回答は。。今回初めて。。。です。。。。 え?わかりません!それだけじゃ!(とぼけるの、得意!)(-。-)y-゜゜゜ 書いてくれても。。よかった。。いやいや。。。ありがとうございましたぁ。。。。
- toiawasedesuyo
- ベストアンサー率15% (735/4711)
梅干しの実 若い頃は奥歯で割れていたけど、年を取ったら固い!!
お礼
おはようございます。 回答ありがとうございます。 梅干しの。。。実。。。実とは、あの種の中の実? 子供の頃は、割って食べてましたけど。。。 大人になったら。。こわくて、固くて。。 そんなこと出来ましぇ~ん!(>_<) 回答者さんの勇気に乾杯 (@^^)/~~~
えっ? やだぁ、告白されちゃった (≧∇≦) 照れるぅ~ モジモジ( ^ω^ ) たぬきさんも固いんですか。 刺さると言う言葉、そのまんまです~⤵ 握力…強くは無いかな? じゃくじゃく、にゃくにゃく? こんにゃくばったっけ♪ 思い浮かんじゃった回答をば。 【今夜こそ、もうすぐ寝るぞ‼ と言う固い意思(笑)】 ん? 固くない? それは私の回答がこれからあるかどうかで判明するでしょう d( ̄  ̄)
お礼
おはようございますぅ。 回答ありがとうございます。 もう、いつまで起きてたんでしょうか。。? 悪い子ですね。。。 え?やだぁ!告白しちゃったの?わたし。。。 私こそ、テレるぅ~(●^o^●) にゃくにゃく。は、言っていないような。。。 固い意志は。。見るの怖くなったので。。さっさと。 寝ちゃいましたぁ~~~(^O^)/
こんばんは^^ 先ほどは回答ありがとうございました(^-^) もう締め切っちゃいましたけど(・_・;) 固いの…… 『私の身体』ですかねぇ(^-^;) 足が上がらない、身体が思いのほか曲がらない。。。などです。 これでも昔は身体の柔らかい猫だったんですがね(^_^;)
お礼
おはようございま~す! 回答ありがとうございます。 朝になりましたぁ。 寝る前拝見しました。。締まってました (-"-) 私のよくわからなくなった回答を上手に整理して頂きありがとうございました。 固いの・・mgmg1さんの、からだ・・・ 思いのほか曲がらない・・うちのだんな様と、ご一緒でぇ~す!(^○^) あくまで。。。昔はネコだったと。。。。。^^;ほんとですね~おかしいですね~
- 1
- 2
お礼
こんにちは(笑) おもしろいですね (^^) カボチャ。。。固いですぅ。。(>_<) なので、重たいし、切るの大変なので。。。 私、最初から4等分されたの買ってきまぁす! お値段も、殆ど変わらないよー! 1回で使い切りサイズ。。。でも、煮物にするにしても、スライスするにしても。。 。。固い!皮が固い!ほんと、格闘しますね。。。カボチャと。。。 たまたま、お休みでだんな様がいる時は「切ってもらいます」でも一緒! カボチャに包丁が刺さったまま。。。(斧みたい)抜けなくて、必死のパッチです(笑) 。。。主婦のつぶやき。。。。「コツが、いるのよ。。。コツが、あるのよ。。。」 確かに力作業なので、男の人にお願いしたい! でも、普段カボチャを扱わないので、「コツ」がわからない! どうする? カボチャが謝る・・・「スミマセンだカボ (・_・;)」←コレ、可愛い!
補足
たくさんの回答ありがとうございます。 楽しい回答で(笑)ちょっと選びにくいですけど。。。 こころをオニにして(笑) 「カボチャのつぶやき」にします!