- ベストアンサー
テイルズ・オブ・エターニア
今LV90で、ラスボスはたおしています。 最高299コンボするとかなりの経験値が貰えるそうですが、どこでどの相手にどのような方法で299以上のコンボを出せますか? あと、いろいろな攻略HPを見ても、闘技場のアーチェ&クレスに勝てません。 ネレイドの迷宮もクリアできません。 どうすればいいんでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アーチェ&クレス 先にアーチェを倒しましょう。 アーチェとクレスを、 鳳凰→絶炎衝連携技で両方にダメージ与え 魔法攻撃:属性防御装備。なべのふたもかなり役に立つ。 攻撃→虎牙破斬→魔人千烈破がクレスへのメイン攻撃法 攻撃食らったら、 鳳凰:ガード後攻撃開始 斬り→上空閃→空烈破:避けてダッシュでよりコンボ 歩いて寄る:ぎりぎりひきつけて虎牙破斬、魔人千烈破 魔人剣:ガード、裂空斬→魔人千裂破か、鳳凰→魔人千裂のコンボ のどれかのパターンで対処 魔人千裂破→ダッシュ:鳳凰で反対へ逃げる HP半分で攻撃→次元斬:攻撃→逃避で避け、ダッシュ→コンボ HP1/4で冥空…がでる。 ドルアーガ装備もいいかも。 リジュネあるし。 これは個人の好み。 ネレイド 雑魚は逃げる。 ↑方向意外に進んでいれば出口出てきます。 オートダンジョンです。 ゼグンドゥスを見方にしましょう。 「天候満つるところ・・・」のインデグネーションで締めて。 地下1,2、3階をキール、メルディ、フォッグで。4,5階をリッド、ファラで 1:風属性 2:火属性 3:地属性 4:ビッグフット倒してリビングアーマー ーファラ:鷹爪→獅子戦吼で勝てる。 ーリッド:最後に鳳凰で後ろへ回り込むように。 5:ヒアデス ーリッド:鳳凰で勝てる。 ーファラ:同様。 6階は、最強パーティーで。 メンバー分散。
お礼
レスありがとうございます。 アーチェ&クレスには勝てました。 ネレイドの迷宮のラスボスにはまだ勝ててません。