• ベストアンサー

OL 一年中ストッキングをはくのですか?

OLさんって夏だろうが冬だろうが一年中ストッキングをはくのですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • akko0404
回答No.3

私はOLですが、うちは制服がないので、常識のある格好ならスカートでもパンツでもOKな会社です。 私は、パンツスタイルの時はストッキングは履きません。 ストッキング、嫌いなんです(^_^;) パンツスタイルの時は、パンプス用の靴下を履いています。 でも、スカートやワンピースのときは必ずストッキングを履きます。 足が見える服装の時は、オフィスでストッキングを履くのはマナーだと思うし、ナマ足はNGです。 私も、夏はUVカット効果のあるストッキングで、冬はタイツを履きます。

OZXQJGJUPPFV
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。

その他の回答 (4)

回答No.5

やはりスカートの場合、素足は微妙ですから、履きますね。 夏は肌色のストッキング、冬は黒のタイツとか。 パンツスタイルなら必要ないですが。

質問者

お礼

noname#183905
noname#183905
回答No.4

会社の服装規定でストッキング着用とあれば穿かなければなりません。立ち仕事であれば着圧ストッキングがお勧めです。脚が引き締まってとても気持ちがいいですよ。そうでなければ、ハイソックスでもいいし、日頃からしっかりケアし自信があるのであれば素足でもいいと思います。ただ、どんなショーツを穿かれているか分かりませんが、ストッキングを穿くことによって冷え防止になります。また、足裏は汗をかきますのでやはり何か穿いた方がいいと思います。ストッキングフェチの男性がいますからストッキングを穿くことによって会社でのあなたへの受けが良くなるかもしれません。通勤や帰宅時にストッキングを穿くことによって男性が声を掛けてくるかもしれません。素敵な恋に発展するかもしれませんよ。

質問者

お礼

• shii-chan
回答No.2

履きますよ。 今も履いています。 脚がキレイに見えること、ナマ脚はキツイこと、パンプスには見た目的に肌色ストッキングが合うこと、 等々の理由ですね。

質問者

お礼

回答No.1

はきます 冬は、タイツに変わります(笑) 職場でOKの場合によりますが。 ストッキングは殆どの人がはいてます。 生足は、やはり失礼ですから。 生足は、プライベートだけでしょう? ごく、まれに、はかない方もいらっしゃいます(笑) 殆どの方は、年中はいてます。 破れた時のために替えのストッキング持ってる人もいますよ。 OLにストッキングは必需品ですよ~!

質問者

お礼