• ベストアンサー

工学レンジとは、何でしょうか?

電機分野で言う、工学レンジとは何でしょうか? ある計測装置の、計測可能範囲のことなのでしょうか? また、このレンジ以上の値や、以下の値が計測できることが あるのでしょうか? よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mt2008
回答No.1

一応電機産業に関わっている身ではありますが「工学レンジ」と言う言葉は聞いたこと無いです。 もしかして「光学レンズ」の聞き間違えという事はないですか。 ただ、「電機」と言っても非常に範囲が広いので「工学レンジ」と言う言葉を普通に使用している分野も有るかもしれません。

Kuronari12
質問者

お礼

ありがとうございます。 間違いなく工学レンジです。 やっぱり、独特なのかもしれませんね。

その他の回答 (1)

noname#203203
noname#203203
回答No.2

電機関係では???なので、「工学レジン」で検索したら、訳の解らない物がヒット しました。 金型関係で、(株)〇〇レジンの名称の会社を知っているので、試しに、「工学レジン」 で検索しましたら、遺伝子工学関係の物がヒットしました。 金属加工関係か遺伝子工学関係の事と思われます。 電機の分野では思い当たりませんですね。 御質問の趣旨とは違うのを承知で投稿しました、唯の、お騒がせ野郎の回答でしたら、 スイマセンです。

Kuronari12
質問者

お礼

ありがとうございます。 そうなんですよね。 なので、ここで質問したのです。 やっぱり、特異なものなのかなあ