ベストアンサー 中学校のテスト 2013/08/28 22:04 中1と、中2の、1学期期末テストの範囲単元を教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー uen_sap ベストアンサー率16% (67/407) 2013/09/01 18:21 回答No.1 学校によって違う。 先生に聞け! 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育学校中学校 関連するQ&A 実力テスト 中一です。 10月の後半にテストがあります。 1学期の期末テストは465点で4位でした。(100人中) 夏休み明けのテストでは487点で1位でした。 1学期の期末テストでは1位の人がずば抜けて点数が高かったです。 ですが夏休み明けは10点差くらいで私の方が上でした。 次のテストは苦手な単元で自信がないのですが、 また1位を取りたいです。 特にどんなところに気を付けて勉強すべきでしょうか? ちなみに苦手な教科は理科です。 初めての期末テスト 中1の子供の学校は変則的な3学期制で中間テストはありません。 単元テストはチョコチョコとやっているようですが、初めての定期(期末)テストを迎えます。 5教科に関しては塾で学校別にテスト対策をしてくれるらしく、 本人のペースに任せています。 問題は他の4教科(美、技家、音、保体)ですが、 どのように勉強をさせていいのかわかりません。 出題範囲の要点をまとめた簡単なノートを作れば?と アドバイスしていますが、みなさんはどのように勉強していますか? ちなみに「ノートを作る」のがとても苦手な子なので、それにも困っています。 テスト 中二なんですけど・・・ 明々後日、二学期の期末テストがあります。 それで、技術、家庭科でどんな勉強をすればいいか わかりません。 できれば、どんな問題が出やすいか教えて下さい。 期末テスト勉強の予定。中1女子。 期末について。 中1女子です。 期末テストが6月の30日から始まります。 テスト範囲が1週間前発表なんですが、私はチャレンジ をしていてテスト勉強は2週間前からと書いてありました。どういう予定を立てればいいでしょうか? ※1学期の中間はありません。 期末テスト勉強法! 中1です。約3週間後、2学期の期末テストがあります。 1学期は効率よく勉強することができず、9教科396点でした。 2学期はそれよりも点をあげたいのですが、範囲は広いし内容も難しくなってきているので今のままではかなり下がってしまうと思います。 全教科、範囲とポイントは理解しています。ただ、どのような方法で 勉強していけばいいのか分かりません。 オススメの勉強法があったら、ぜひ教えてください。 よろしくお願いします。 テストによって偏差値が・・・・ 中二男子です。 一学期の実力テストのときは偏差値55で中間テストで49で期末テストで46でした。 テスト勉強は特に変えてません。なのになぜこんなに下がってしまうのでしょうか? 馬鹿でどうしようもない自分に教えてください 中学二年 期末テスト こんにちは、中二女子です。 この間、期末テストが返ってきました。 3教科 258 5教科 428 9教科 732 (美術は50点満点でした) この結果は、中二1学期期末テストでは低いですか。 また、どこを上げたらいいと思いますか。 それぞれ学校によっても違うと思いますが、教えてください。 よろしくお願いします。 学力テストの勉強方について こんにちは現在中2の者です。 2週間後に大事な学力テストを控えています。そのテストは大事で良い点を取らなければならないのですが、これまで学力テストを殆ど受けたことが無く、どのような勉強をしてよいか分からず困っています。 テストは5教科で範囲も分かっているのですが、中には殆ど忘れてしまったような単元もあります。そういう単元に時間をかけたいのですが、範囲が広いため、1つの単元に時間をかけすぎると他の単元がおろそかになってしまいますし、範囲のすべてを浅く勉強すると得点が取れないように思います。 どのような勉強をして良いのか分かりません教えてください 効率の良い勉強法とは? ワタシは中1です。 あと約1週間で3学期の期末テストがあります。 ですが、範囲が広くてどこからてをつけたら良いかわかりません。 あと、どんな勉強法がいいんですか???? ノートをながめたりするだけじゃいけないし、 もうすごく焦っています。 教えてください。 札幌市立向陵中学校のテスト日程 札幌市立向陵中学校の2学期中間テスト,2学期期末テスト,学年末テストの日程(23年)を教えて下さい。どれか1つでも結構です。特に2学期中間テストを教えて下さい! 中2の実力テストで困っている事があります!!!! 僕は中学2年生で、中2で初めて受ける実力テストが6月1日にあります。そして、中2の最初の実力テストでは、中1の復習問題が実力テストに出るのはありえますか?それとも、今習っている中2の問題が出ますか?この質問は何回もしているのですが、皆さんの意見は、バラバラで、本当に実力テストに出るのが多いのは、中1か中2どっちが多いですか?最後に、5つの範囲を教えてください。本当にお願いします。 進研Sテストで教えて下さい 今度、塾で理解しているかの確認で進研Sテストを受けます。中1です。教科の範囲がわかっているが、社会の範囲が単元ごとにA,Bとありこれは選択するとわかるのですが、それとは別に4領域選択と書いてます。これは、どういう事ですか? 教えて下さい。 期末テストで体育のテストがあるのですが 期末テストで体育のテストがあるのですが、最近のスポーツニュース?がよくわかりません 最近注目のものなどなにがあるでしょうか? 出そうなものなど教えてください! 私の歳は中2です 学校での友達 中2です。今、僕は学校で嫌われています。中1~中2の1学期くらいまでは嫌われていませんでした。どうしたらいいですか。あと、友達の作り方も具体的におしえてください 高校一年の数学の試験範囲 高校一年の数学の単元内容を教えて下さい。 数Aと数I それぞれ、一学期中間、期末、二学期中間、期末の試験範囲を知りたいのです。 ざっくり一学期に因数分解と二次関数のような気がするのですが、どれが数Aでどれが数Iだったかもちょっと解らないのでそこまで教えて頂きたいのです すみませんがよろしくお願いします 中2の英語のテスト(期末テスト)50点取る方法?? 中2の英語のテスト(期末テスト)50点取る方法??を教えてください詳しくお願いします。 テストの点数 私は中2です。最近期末テストをやったんですが5教科140点でした。これで偏差値52の高校に行くことは不可能ですか? テスト必勝法 どうも、中2の男子です。僕は、テストの度に友達と勝負しているのですが、最近、どうも成績が、伸び悩んでいます。2学期中間は、数学91点、国語98点、理科98点、社会99点、英語93点という風になっています。しかし、期末は、ほとんど80点台になってきました。どうすれば、高得点を、キープできますか?あと、全教科のテスト必勝法を、教えてください。回答よろしくお願いします。 期末テスト対策社会中2 1学期 至急 明日期末テストです社会がものすごく苦手です期末テスト中2 1学期 社会で出てきそうな単語を教えてほしいです あと一応国後も教えてください 実力テストがあり、困っています!!!!!!!!!! 僕は中2です。今実力テストに向けて勉強しているのですが、どのように勉強すればいいのか分からないし、中1の復習をしたのですが、全然分かりません。もう少しで、実力テストが始まるので、時間がなくて、困っています。それで、中1の問題を復習するのがいいか、中2の問題を勉強するか、どっちを優先的に勉強した方がいいですか?詳しく、何を勉強した方がいいのかを教えてください。本当にお願いします。