• ベストアンサー

B'zのライブの終わりのお約束

B'zのライブでは、最後に必ずライブメンバーと観客が何かを唱和しておしまいという流れになっていて、一体どんな言葉を唱和しているのかとても気になります。どなたかご存知の方がいらっしゃったら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

だいぶ遅くなりましたが… 稲葉さん「せ~の」 (お客さん&メンバー)全員「お疲れ~~~~!!!」 ですね。 「せ~の」で、こぶしを作って準備 「お疲れ~!」でこぶしをあげます。 コレをやるとライブが終わると実感して 切なくなりますw

danceagogo
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 「切なくなる」なんておっしゃるところから察するに、B'zの大ファンていう感じの方でしょうか。ファンクラブにも入会されているのでしょうか。 私は自称中途半端なファンで、ライブには1回しか行ったことがなく、DVDで幾つか過去のライブを見たくらいなんです。 最後のお約束がわかったので、またライブへ行きたくなりました。

その他の回答 (1)

noname#9764
noname#9764
回答No.1

「お疲れ!!」でしたよ~。

danceagogo
質問者

お礼

そーなんですか・・・。案外普通の言葉だったんですね。(笑) ああいうのって、自分だけわかっていないと取り残された気持ちになってしまうので、わかって良かったです。今度行ったら、大きな声で一緒に叫ぶことにします。 ありがとうございました。