• 締切済み

再起動できない

初めて質問させていただきます。 自作のPCを作ったのですが、再起動できません。 構成は   OS:Windows7 32Bit       M/B:H87M-PRO       CPU:Core i5-4570 BOX(LGA1150)       Mem:Cetus DCSSDDR3-2GB-1333 HDD:HDS721010CLA332 電源:TRIATHLOR FC ETA550AWT-M DVD:外付けIODATA     です。 OSインストール中に気づいたのですが、 インストール中の自動再起動で、再起動せずにシャットダウンしてしまいました。 ボタンを押し起動させると、何事もなくインストールはおこなわれたのですが、 Windowsで再起動を選んでもシャットダウンしてしまいます。 BIOS画面を立ち上げて、『保存とリセット』を選んでもシャットダウンしてしまいます。 BIOSについてはHDDをはずしていても同じ症状です。 どなたか、原因に心当たりのある方、ご教授ください。 よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.3

すべての部品は新品ですか? 私ならマザーボードか電源の不具合を疑います。または、マザーボードと電源の相性もあるかも。 再起動時に、必要な回路に供給される電源が不足しているとか、回路自体に不具合があって、通電状態を保持できずに電源断になってる可能性が高いんじゃないかとの想像です。 BIOSの操作でも再現できているので、ハード的な問題だと思います。 念のため、BIOSの設定をデフォルトに戻してみるのは試す価値があるかもしれません。 別の電源があれば、そちらをつないでみれば絞り込めそうに思いますが。 販売店に相談してみてはどうでしょうか。 物理的なスイッチが間違って配線されていても、Windowsから再起動を選んだり、BIOSからリセットを選んだような「ソフト的なリセット」については関係はありません。

• logner
回答No.2

私も前の方と同じですね・・ リセットとPWを間違っているとか。

• 5S6
回答No.1

MBとLED,SWとかの接続が間違っているとか・・・ ▲マークがついているほうがプラスです。 一列になっていても全部同じ方向とは限りません。

専門家に質問してみよう