• 締切済み

妊娠初期の痛み

妊娠4w6dの者です。昨日の朝から横になると胸下の骨の部分(助骨でいいんでしょうか)その部分に鈍痛が走ります。夜には激痛となって眠れない程でした。起きている時は特に何も感じないのに、横なると痛みが始まります。まだ胎嚢が確認できなかったこともあり、何か異常があるのではないかと不安です。こんな所が痛むなんて普通じゃないんでしょうか・・同じような症状があった方居られるでしょうか?些細なことでもいいので何かご意見頂ける方居ましたらよろしくお願いします。

みんなの回答

• kawa20710
回答No.1

肋骨の痛みなら肋間神経痛というものがありますが、ここでは何も分かりません。 ここで「似たような……」と求められるお気持ちは分かりますが、あなたがそれに該当するかどうかは分かりませんよ。 安易にネットで探して「私もこれかな」って思いこんで、取り返しのつかない事態になっても、ネットの人間には何の責任も負えません。 心配なら産婦人科を受診し、相談なさって下さい。 産婦人科以外の医療機関を受診する際には、必ず妊娠している旨を伝えましょう。