- ベストアンサー
靴の原産国について
ネット通販で、Malie club というブランドのサンダルで一目ぼれをしてしまいました。 このブランドの靴は履いた事がありません。(そもそもブランドの靴自体、ほとんど履いた事はないのですが・・汗) 原産国は台湾とありましたが・・、そもそも台湾製の靴って大丈夫なんでしょうか・・?!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
確かに普通だったら迷わないのですが、そこの通販店は穿いて履き心地を確認してから買う・・というお店で(私もそんなお店は初めてです)、送料・返品も30日以内なら無料で 全然OKということで・・。 返品無料で、履いてから購入するお店・・というのが、看板で・・ちょっと迷ってしまいまして・・汗。 アマゾンの姉妹サイトかな? 靴って言ったら、欧州ですよ。 試着して返品OKのとこって、現状戻しですから、ご注意ください。 本当に、新品同様で戻さないとクレームつきますから。(当たり前なんですけどね。) お試ししてみたらどうですか?
その他の回答 (2)
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25667)
私なら買いません >そもそも台湾製の靴って と疑ってかかるなら、夕方の足がむくんでいるときに靴を買いに行ってください サンダルなら多少は大丈夫でしょうが、つま先のある靴ですと夕方に履くとイタイですからね
お礼
御回答下さり有難うございます。 >そもそも台湾製の靴って と疑ってかかるなら、夕方の足がむくんでいるときに靴を買いに行ってください サンダルなら多少は大丈夫でしょうが、つま先のある靴ですと夕方に履くとイタイですからね 靴の買い方を学びました!今度からそうしてみようと思いました。 有難うございました。
- sato7223
- ベストアンサー率23% (556/2362)
水を差すようでごめんなさい。 靴は、履いて・履いて・・の繰り返しです。 ネットで見て・・じゃ、その感覚はわからないでしょ? そもそも、台湾あたりで作っているのは、量販品です。 構造も粗雑じゃないかな・・。 私なら・・買いません、どんなにデザインがよくてもです。
お礼
御回答有難うございます。 確かに普通だったら迷わないのですが、そこの通販店は穿いて履き心地を確認してから買う・・というお店で(私もそんなお店は初めてです)、送料・返品も30日以内なら無料で 全然OKということで・・。 返品無料で、履いてから購入するお店・・というのが、看板で・・ちょっと迷ってしまいまして・・汗。
お礼
御回答有難うございます。 確かにアマゾンの姉妹サイトでした・・ 試着して返品OKは現状戻し・新品同様で戻さないとクレームがつく・・それはそうですよね・・ちょっとそこのところを忘れていました・汗。 一度試してみるのも、良いかもしれませんね。 どうも有難うございましたm(_ _)m。