- 締切済み
あるがままの私
あるがままの私が解かりません。 皆様は解かりますか。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
私を忘れている時の、「私」。 私を意識していないときの、「私」。 私と向き合っていないときの、「私」。 ある時ふと気が付く、「私」です。
- タン タン(@tantantanuki104)
- ベストアンサー率21% (199/928)
今日の自分 そして、今の自分 明日の自分 つつみ隠さない、事なんじゃないですか? 自分のこころに正直。。という事です(私は、もう少し隠しなさいと、言われます) 自分を一番に考えた時に出てくるのが、あるがままではないですか?
- haiji1996
- ベストアンサー率14% (232/1633)
>皆様は解かりますか。 今はわかります。 でも、昔はわかりませんでした。でも、何がわからないのかもわからなくて、苦しかったです。 今なら何故わからなかったか、わかりました。昔は、親や他人に洗脳されていて、心を支配されていたから、自分の欲求の前に、親や他人にどう思われるかに基づいて生きていたんです。要は、親や他人によく思われたい、という事だけが、言動の根底にあったんです。 でも、ある事をきっかけに、そのような呪縛から解放されたんです。 そしたら、親や他人にどう思われるかに関係なく、自分のしたいように、できるようになったんです。 『自分のしたいようにする』 その前に 『自分はどうしたいのか』という、自分の心の奥底の本音に、自分でよく耳を傾けてみましょう。 そうすれば、あるがままの自分が見えてくるはずです。
- gooyskaao
- ベストアンサー率30% (143/476)
今のあなた自身そのもの。 自分を見失っている?自分そのもの。 「あるがまま」:客観的に善も悪もない、正しいか間違っているかもない、 ただそこにあるだけ、そのまま、そのものっていう意味と思います。辞書調べてないけど。 かわいこぶったり、謙遜したり、卑下したりしない自分。 周りが間違ってるかもよ、と言っても正しいと思った自分そのもの。 今、この文章を読んで、なんか考えている、あなた自身そのもの。 用法としては、「あるがままでいいんだよ。」っていう感じで、 あまり深く考えなくていいんだよって使い方よくする。 あなたは、悩んでいませんか? 深く考えず、「自分に正直」「あるがまま」に考えればいいんです。 周りに惑わされて、自分を見失っていませんか? まずは、一息ついて、そのことは忘れてちょっと休憩してみては? 私は、あるがままの自分をわかります。
- kyo-mogu
- ベストアンサー率22% (3398/15358)
分かりません。私自身が思うイメージと、外部からのイメージとのギャップが大きいです。 私自身悪人と言っているけど、周りからは善人ですからね。根は悪人の考えを持ち、イメージアップをかねて善行を行っているのが私だと思って居ます。悪い事から守る為には悪い事も知らないとね。ただ、実行するかしないかの違いもある。
- 戦艦みかさ(@mikasa1905)
- ベストアンサー率14% (675/4694)
B型魚座の性格判断に書いてあるのがあるがままの私、 それを打ち消そうと後天的に成長したのが大人な私w
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3898/25698)
飾らない、そのままの自分