• ベストアンサー

タスクバーがどうしても下がってしまいます(;;)

こんにちは。 新しいXPのPCを買ったのですが、 デフォルトの設定で、下のタスクバーが クリックが済むと自動的に画面したに行って消えて しまいます。で、タスクバーをポインタで触ると、 また画面上に上がってくるのですが、 消えたり、あげなくてはいけなかったりして ウザくてしょうがありません。 タスクバーのプロパティとかでタスクバーの 固定にチェックマークがはいっているのに、 勝手に消え、触ると、上がってくるという感じの 繰り返しです。 とにかく下のタスクバー(「スタート」ボタンが あるバー)を常時固定しておきたいのですが 、どうすれいいのでしょうか。 いろいろヘルプも見ましたし、プロパティも いじってみたのですが、一向に変わりません。 これは変えられないのでしょうか? よろしくご教授くださいm(_)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • masa0000
回答No.1

プロパティの中の 「タスクバーを自動的に隠す」にチェックが入っていませんか?

KUNISAN2
質問者

お礼

早速ありがとうございます! やってみたら面白いように、希望どうりに なりました。 今までのイライラがとれてよかったです。

その他の回答 (1)

• ittochan
回答No.2

>タスクバーのプロパティとかでタスクバーの >固定にチェックマークがはいっているのに、 そのチェックは タスクバーの クイック起動や、アプリケーションタスクの 幅を固定させるチェックです。 masa0000さんの仰る項目が そちらの希望の項目です。

KUNISAN2
質問者

お礼

早速ありがとうございます。 その固定にはそういう意味があるんですね~。 やっぱりいろいろな機能がありすぎて、 こまっちゃいますね~。