- ベストアンサー
現在の大学生に人気の深夜のテレビ番組について
現在大学生に人気のある深夜のテレビ番組にはどのようなものがあるのでしょうか? 私自身大学生なのですがそういった流行には凄く疎く、諸々の関係でゴールデンの時間帯の番組を見ることも出来ないのでそういった深夜番組を是非とも教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
インターネットの時代に、そんな深夜番組があるんですか。 私が大学生時代には、確かに、人気がある深夜番組がいくつかありましたが、今では、その手の番組はインターネットとの競争に負けて打ち切りになっていると思いますが。 深夜番組自体が時代錯誤な表現で、ほとんどは録画されて次の日に視聴されている録画専属番組の一つに過ぎないものでしょうし、長時間番組ほど録画される例が多いと言いますから、リアルタイムで見られている番組は皆無ではないでしょうか。 今のテレビは番組表を出して、番組をセレクトし、リモコンボタンを押すだけで、簡単に外付けHDDに録画予約出来ますので、見たい番組はみんな録画予約して、ほとんどテレビを見ないという人が多いようです。