• ベストアンサー

Facebook

大した質問でなくてすいません。Facebookの利用で、私とAさんのやり取りを他の人に見られたくない場合どのように設定すればよいのでしょうか? 設定→プライバシー→今後の投稿の共有範囲→自分のみ、にしたのですが合ってますか? SNSを使うのが初めてでよく分かりません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pitopechi
回答No.1

メッセージを使えば大丈夫です まず友達にページに行ってください その友達のページに行くと、プロフィール画像がありますよね そこの近くに「メッセージ」というアイコンがあるはずです そこをクリックorタッチすると、新たな画面が出てくるか画面が切り替わるかしますので、そこで相手とチャットでやり取りしてください なお、ここでやり取りされた内容、本文は自分と相手にしかみることができないようになっていますので、プライバシーは問題ないです。 お役にたてればm(__)m

12051112
質問者

お礼

ありがとうございます。 今のところ、訳も分からずにその方法でしているので大丈夫そうですね。 ありがとうございます。