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山行で干し野菜を持っていく場合

日帰り登山中心なのですが、山の上での調理にはまりつつあります。 軽量化も兼ねて、干し野菜を持っていく方は多いと思いますが、水に戻して使っていらっしゃるんでしょうか。 水に戻す時間はどのくらいでしょうか? 30分も戻す、ということであれば、テン泊のように時間がたっぷりある山行なら可能だと思いますが、日帰りだと時間的に難しいですよね? 日帰りの方は、どのように干し野菜を調理されるんでしょうか?

みんなの回答

  • ORUKA1951
  • ベストアンサー率45% (5062/11036)
回答No.1

 野菜の種類にも寄りますが、温水だと時短になります。温度が10℃上昇すると半分の時間ですむ。  私は単独行のときは、OPTIMUS 8R( https://www.google.com/images?hl=ja&q=optimus%208R&biw=1024&bih=618&sei=urcIUq6hEcX_kAWmr4H4Dg )か、シグ( https://www.google.com/images?hl=ja&q=sigg%20%83X%83g%81%5B%83u&biw=1024&bih=618&sei=ibgIUrGxGIjMkwW1goCwCQ )を持っていますから、それで湯を沸かして・・。

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