【BASP21+ASP】MDEファイルがDL出来なくなった
いつもお世話になっております。
IIS+VBSで、サーバーに上げたファイルを各自の端末でダウンロード出来る
ページを作成しています。
例えば、クライアントで
<a href="download.asp?FILE=見積書.xls">見積書</a>
をクリックすると、download.aspに変数FILE(見積書.xls)が
渡され、download.asp側でtoolsフォルダ配下の見積書.xlsを
ダウンロードする準備を行う、といった具合です。
これまで順調に動いていたのですが、ここ2,3日で急に
AccessのMDEファイルがダウンロード出来なくなってしまいました。
本来ならダウンロード確認画面に「XXX.mde」と表示されるはずが、
「download.asp?FILE=XXX_mde」と書き換えられたかのように表示され、
保存しようとしてもエラーになります。
開く を選択するとASPのエラーが表示されるのですが、
BASP21のobjBasp.BinaryReadメソッドのところで「特定できないエラー」が
表示されています。
今までMDEファイルもダウンロード出来ましたし、家で同じ環境を構築しても
上手くいったのですが、会社の環境だけこのような事態になっています。
どなたかこの解決方法をご教授願えませんでしょうか?
よろしくお願い致します。
(会社、自宅とも、WinXP+IIS6です)
---------------download.asp のソース--------------
Dim dat
Dim objBasp
Dim fname
Dim bydata
fname = Request.QueryString("FILE")
Response.ContentType = "application/octet-stream;name=" & fname
Response.AddHeader "Content-Disposition","attachment;filename=" & fname
Set objBasp = Server.CreateObject("Basp21")
bydata = objBasp.BinaryRead(Server.MapPath("tools/" & fname))
Response.AddHeader "Content-Length", ubound(bydata) + 1
Response.BinaryWrite bydata
Set objBasp = Nothing
-------------------------------------------------------