• 締切
  • すぐに回答を!

ごはんを巻くのりにつける醤油はどちら側?

  • 質問No.8212216
  • 閲覧数214
  • ありがとう数0
  • 気になる数0
  • 回答数16
  • コメント数0

お礼率 0% (0/33)

朝ごはんで、白いアツアツご飯に焼き海苔は定番です。

ところで、そのノリでご飯を巻くとき、醤油はどちらにつけていますか。

ご飯に触れる側(内側)ですか。それとも、外側ですか。

お教えいただければ幸甚です。

回答 (全16件)

  • 回答No.16

ベストアンサー率 11% (13/114)

渡しの場合は、ご飯に触れない外側(ノリ)の面に、醤油を付けます。
  • 回答No.15

ベストアンサー率 0% (0/80)

つけるとしたら、内側かな。
というか米につけそう、
  • 回答No.14

ベストアンサー率 0% (0/63)

しょうゆをつけることがないです。
驚きです、今度やってみようかな。
おもちは、つけるんですが。
  • 回答No.12

ベストアンサー率 11% (5/44)

普段つけませんがつけるとしたら内側です。
  • 回答No.9

ベストアンサー率 0% (0/0)

外、というかごはんのところ。
寿司の海苔巻と同じ。
  • 回答No.8

ベストアンサー率 0% (0/0)

内側です。ご飯と焼き海苔だけでは味がない。ご飯に醤油味を染み込ませるために内側です
  • 回答No.7

ベストアンサー率 16% (999/5904)

朝はパンですし、ごはんの時も定番ということはないです。

が、旅行などで焼き海苔が出ると内側です。


でも、何故味付け海苔じゃないの?
他にも回答されてる方がおられますが焼き海苔より味付け海苔ですよ。


こちらも関西です。
16件中 1~10件目を表示
結果を報告する
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,600万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A

その他の関連するQ&Aをキーワードで探す

ピックアップ

カテゴリ

一覧 ]
ページ先頭へ