• 締切済み

泣ける漫画教えてください

泣ける漫画教えてください! 最終兵器彼女のような感じで泣ける漫画あ りますかね? できれば巻数は15巻くらいまでのやつがい いです。 でも、泣ける話であれば、何巻でもいいで す。 この漫画のここが泣ける!っていうのでは なく 全体的に泣ける話の漫画を教えていただき たいです。 そして、 できれば、少女漫画ではないものでお願い します。 少女漫画でも、 フルーツバスケット 星はうたう。 のようなものであればかまいません。 はじめにも言いましたが、 最終兵器彼女のような感じで泣ける話お願 いします。 おすすめの漫画とその内容を 軽く教えていただけると、助かります。 お願いします。

みんなの回答

回答No.4

私のおすすめは、夏目友人帳の作者である緑川ゆきさんの「蛍火の杜へ」です。 1巻完結の少女漫画ですが、2011年に映画化もされています。 人に触れることができないギンと蛍のラブストーリーです。 私は最後まで読んでボロボロ泣いてしまいました! 蛍火の杜への他にも、短編がいくつか入っていて、どのお話も切ない感じで泣けました。 フルーツバスケットが好きなら、一度読んでみることをおすすめします!

• bgm38489
回答No.3

30年ぐらい前の漫画ですが、えんどコイチの「死神くん」。あなたの命は後どれだけだ、と子どもみたいな死神に告げられ、残りの人生を精一杯生き抜いていく、という物語。月マガに連載されていたが、1回1回の読みきりのストーリーだった。 死を宣告される人は、様々な立場の人で、話も多分野にわたっている。人により、感動する話、しょうもないと思う話など様々だが、大半は心に残る話で、三割方は涙が止まらなくなる。作者のこだわりで、最期の一コマは上から下までを使った細長いコマにしているが、この演出効果を知れば、あなたも病み付きになる。 ただし、復刻版は、鼻ペチャだが見様によってはかわいい女の子が、ただのブスに変わってしまったり、純粋な田舎者が、デブの田舎者に代わってしまったりで、あんまりお勧めできない。大きなコミックカフェ、あるいは古本屋などで、初期のものを読むべし。

• Marginal
回答No.2

「最終兵器・彼女」と同じ作者の 「いいひと」はハッピーエンドですが がんばっている人たちの心の交流で とちゅうになんだか泣けるところがいくつもある漫画でした。 古手川ゆあの「死刑O42」は主人公が静かに死んできます。 泣けます。 心に残るストーリーです。 RAINBOW~二舎六房の七人( 全22巻) 絵もしっかりしていますし感動ものです。 Amazonのレビューも良いのでご参考に。 「からくりサーカス」 うしおととらの作者。 人間に作られたマリオネットが生きるために 病原菌をまきちらすことになり人間との戦いがはじまります。 最初はじまりは、他人に感応する病気なので発作を沈めるためには 周りの人間が笑っていなければいけないという 病気の設定がちょっとうそっぽいかんじと思ったんですが ナゾが解明されていくにつけ、納得させられます。 最後に心を持って死んでいくマリオネットにすごく泣けました。

noname#183132
noname#183132
回答No.1

「うしおととら」