- ベストアンサー
「お気に入り」
こんにちわ お世話になります。 windows8です インターネットのお気に入りを、XPからのエクスポートで お気に入りをwin8のエクスプローラーにインポートさせたいのですが、わかりません。 XPのエクスプローラから、お気に入りをエクスポートさせ、 USBメモリーに入れるところまではできました。 よろしくご教示のほどお願い申し上げます。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>お気に入りをwin8のエクスプローラー >XPのエクスプローラ Windows8でもWindowsXPでも「エクスプローラー」と「インターネットエクスプローラー」は別物ですので、こういった質問の場合には正確に書いてください。 Windows8のIE10を起動させて「ファイル」メニューに添付のような「インポートとエクスポート(M)」というメニューが表示されないのですか? それなら、ANo.3さんの回答に従って、WindowsXPの「お気に入りフォルダー」の中身をWindows8の「C:ユーザー\ユーザー名\お気に入り」フォルダにコピーすればいいでしょう。
その他の回答 (5)
- Uncle_John
- ベストアンサー率57% (455/791)
失礼な表現、記載、誤記等ありましたら済みません。 外していたら済みません。 インターネットエクスプローラ10(以下IEと呼ぶ)を起動して フォルダーメニュー(メニューバー)が出ていますか? 表示していないのではないですか? 1.USBをWin8PCに接続。 2.IEを起動する。 3.IEのフォルダーメニュー(メニューバー)の「ファイル(F)」→「インポートとエクスポート(M)」を選ぶ IEのフォルダーメニュー(メニューバー)が表示していないならばIEのウィンドウの上部の何もないところで右クリックして「メニューバー」にレ点チェックを入れる …あとは指示に従って…
- Safe_Mode
- ベストアンサー率48% (1329/2725)
- wbuta
- ベストアンサー率37% (203/543)
デスクトップにユーザー名(アカウント名)フォルダーを表示してますか? --- コントルパネル→個人設定→デスクトップアイコンの変更→(デスクトップアイコンの設定)←此処の5つのチェツク全部入れる。←と(ユーザー名フォルダーが)表示される。 ------- xpの←お気に入りの中身を(お気に入りフォルダーでは無く、中身のみ)→USBメモリー、コピー win8のユーザー名フォルダーの→(お気に入りの中へ)USBメモリーの中身をコピーする
- r3350
- ベストアンサー率50% (531/1061)
1 USBメモリをWin8のPCに差す。 2 インターネットエクスプローラーを起動 3 ファイル 4 インポートとエクスポート 5 ファイルからインポートする 6 お気に入り 7 参照 8 USBメモリの中のbookmarkを選び「開く」 9 次へ 10 インポート
補足
早速のご解答ありがとうございます。 ところで 3 ファイルから 4 の インポートとエクスポーに移れません(ファイルから、 その候補が上がってこないのです。 バージョンは10です よろしくご教示のほどお願い申し上げます。
- jugemu_chosuke
- ベストアンサー率40% (2358/5764)
Internet explore の「ファイル」メニューで「インポートとエクスポート」「ファイルからインポート」でUSBに保存したファイルを指定したら。
補足
「ファイル」を開けても「インポートとエクスポート」が出てこないんですけど。。。 私のソフトにバグがあるのかなー? 不思議です
お礼
大変失礼しました。 インターネット エクスプローラです。 問題解決しました、ありがとうございます。