- 締切済み
ヘアカラーについて
はじめまして!! ヘアカラーについての質問なんですが、私は髪の色が黒くて少しでも焦げ茶などの色にしてみたいなと思いまして初めてヘアカラーを使いたいと思っています!! おすすめのヘアカラー剤を教えてください!! それとちなみにヘアカラー剤って1回使ったらどれくらい持つんですかね??>_< 逆に1回ヘアカラー剤を塗ったら色が残るやつってありますか??>_< あればなんですが、少しでも色が残るヘアカラー剤を探しています!! お早目の回答くださると嬉しいですpq
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rin0207
- ベストアンサー率82% (252/306)
回答No.1
こんばんは 元美容師です。 ヘアカラーはブリーチ(脱色)しながら色を入れていくので、その色が抜けてしまっても、ヘアカラーしてしまった部分は元の色に戻る事はありません。 そして、市販のヘアカラーで染めようと思っているみたいですが、ヘアカラーを一気に頭のてっぺんから塗りつぶそうとすると、てっぺんだけが明るくなり、泣きを見る事になります。 綺麗に染めたいのなら、美容室に行く事をおすすめします。