• ベストアンサー

世界史 おすすめ本

世界史に関する本で感想文を書くことになりました。 歴史物で読書感想文を書くのは初めてなので、おすすめの本を紹介してくださると幸いです。 (漫画、図説、参考書、フィクションを除いて) 時代はいつのでも結構です。感想文の書きやすさを重視していただけると幸いです。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • iamsam765
回答No.1

世界史は面白いです。然し普通に本屋で買うとなると、大抵世界史の本は高いです。 BOOKOFFに行くといいです。良い世界史の本が100円で売られてます。

history94
質問者

お礼

わかります! 自分も以前は日本史が好きでしたが、最近は世界史も好きです。 ブックオフで探してみようと思います。

history94
質問者

補足

具体的な本も紹介していただけると、参考になり、助かります。

バイクのタンク塗装について
このQ&Aのポイント
  • バイクの燃料タンクをDIYでスプレー缶塗装をしたいと思います。塗装色の順番についてアドバイスいただければ幸いです。
  • メインはブラックメタリック。シルバーで曲線を含むラインを10mm幅で入れたいと思っています。
  • この場合、ブラックメタリック全塗装→ラインテープ処理→シルバーでラインまたはシルバーで全塗装→ライン部分をラインテープでマスキング→ブラックメタリック全塗装どちらがスタンダードになりますでしょうか。
回答を見る

専門家に質問してみよう