• ベストアンサー

うなぎ毎年食べてますか?

鰻 すきですか? 毎年食べてますか?

みんなが選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.3

  毎年は無理だよ!! 今年はこれにする http://www.kawatomi.com/  

その他の回答 (34)

  • usako3f
  • ベストアンサー率0% (0/35)
回答No.25

食べてますよー。

  • showeran
  • ベストアンサー率7% (41/531)
回答No.24

回転寿司のうなぎなら、毎年食べてます。 うな重はここ数年食べてないなぁ。

回答No.23

うなぎは好きです。 以前は年数回うな重を食べていましたが、ここ数年は食べていません。 やはりお値段が・・・ 何回かコンビニでうなぎ入りおにぎりを食べましたが、 あれは無しです。

回答No.22

鰻は大好きです。 毎年食べていますが、1年に1度しか食べていません。 おいしいですけど高いですからね・・・。

回答No.21

好きです。 でも毎年は食べていません。

回答No.20

国産が高くなってから食べてません。

回答No.19

うなぎは大好きですね。大好きですが毎年は食べていません。 もちろん食べられるのなら食べたいのですが、一尾980円など で売られているので、なかなか気軽に手が出せません。 甘いたれがご飯にしみ込んだのは最高ですね。

  • flapis
  • ベストアンサー率8% (7/79)
回答No.18

以前は毎年食べていましたが、 ここ数年の値上がりで手が出辛くなってしまいました。 今年はちょっとだけ食べました。家族がどうしても食べたいっていうので。

  • PopoAmin
  • ベストアンサー率50% (70/138)
回答No.17

noname#181988さんに拍手! いい奥さんだ~!

noname#181988
noname#181988
回答No.16

私は、そんなに好きではないけれど。。。旦那が好きなので。。。 一緒にお買いもの行くとき、生唾。。「ごっくん」でウナギを眺めています。。。 今日は丑の日、、、「た。。高い。。たっかい。。なぁ。。。でも旦那が好きなので 一匹買いました。。。だってゲン担ぎもあるし、旬の食べ物を食べるのが、やっぱりいいんだよー! って信じてますもん。毎日体力限界爆発力でお仕事している旦那に「ウナギ。。食べさせて。。あげたい」 やっぱり、思った通り、帰宅して。。。ウナギを見つけて、目がキラッキラッ。。 買ってきて良~かった。。。私は、1cm程食べました。。。そんなに、好きでもないもんねー! でも、旦那は、大好き。。「食・べ・ま・し・たぁ・-・・・・」

関連するQ&A

  • うなぎとうなぎモドキ

    この間ウナギを釣ったのですが 知人からウナギモドキと言うウナギによく似た 魚がいると聞きました。 自分が釣ったのがウナギなのかウナギモドキ なのかわからずパソコンで色々調べたのですが ウナギモドキとゆうキーワードでは まったくヒットしません。 ウナギモドキは本当に実在するのでしょうか? いるのであれば見分け方を教えてください。 よろしくお願いします。

  • すき家の鰻丼が美味すぎる

    毎年この時期になると鰻を好んで食べてた私ですが、近年は鰻高騰でなかなか寂しい晩年を過ごしておりました。 さりとて中国産の怪しげな鰻とか食いたくないし… ですが、ついに我慢しきれず、すき家の鰻丼を注文してしまいました。 前に吉野家で鰻食べた時は、ゴムみたいでがっかりしたのですが… 吉野家もすき屋も似たようなものだろうと期待はしてなかったのですが… えもいわれぬあの鰻丼の香りと、箸で切った瞬間のほろほろとしながら脂の乗った身…まさか!と一口頬張った瞬間びっくりしました。 ただだた旨い! 美味いと書くより旨い! 下手な鰻専門店で食べるより旨いかもしらん。 鰻の濃厚な脂がジュワーっと口いっぱいに広がって、付いてくる山椒がまた香るんですこれが! この低価格でこの味はありえん! なんだ中国産でもいけるじゃないか! 今やめっちゃリピーターです(笑) 毎回至福の時を過ごさせて頂いてます。 ですが、ここで疑問がわきました。 さてここからがクエスチョンです。 吉野家もすき屋も同じ様に中国に自社鰻養殖場を持ち、同じ様に自社管理を行っております。 値段もそう変わりません。 なのに、なんで吉野家の鰻はゴム底で、すき家の鰻はあんなに旨いのでしょうか? すき屋さんには大変申し訳ないのですが、もしかして良からぬ物質が?とか考えてしまいました。 山椒もすごく香るし、上物なのか…はたまた香料とかでごまかした紛い物なのか… できることなら、これからも安心して至福の時を味わいたい… それが、私の望みです。 どうかよろしくお願い致します。

  • うな丼のうなぎの置き方

    うな丼にうなぎをのせるとき、黒い皮のついた方を裏表どちらにむけてのせるのが常識、普通ですか。

  • うなぎぱいは,何故「うなぎ」というのか?

    うなぎぱいは,何故「うなぎ」という 言葉が入っているのでしょうか? うなぎのように細長いからでしょうか? うなぎ成分は入っているからでしょうか? その他の理由でしょうか?

  • 鰻を飼いたい

    あの、鰻を飼いたいのですが、どこに行けば鰻は手に入りますか?鰻はデカくなるので120センチ水槽で十分ですか?因みに鰻は何を食べますか?

  • 活ウナギって何ですか?

    活鰻(活ウナギ)とは、どのような鰻料理のことですか? 天然ウナギのことかと思ったのですが、養殖の活鰻もあるようで…。 調理する直前まで生きていた鰻のことでしょうか? 意外なことに、いくら検索しても分からなかったので質問させてください。

  • うなぎパイって・・・

    昨日ココリコの番組で田中がうなぎパイを食べていたのですが、 うなぎパイのうなぎってどうゆう意味なんですか? 普通の長細いパイのように見えたんですけど、 うなぎが入ってるんでしょうか?うなぎの味がするんでしょうか? それとも形がうなぎの形に似ているだけですか? 分かる方教えて下さい。よろしくお願いします。

  • うなぎは食ってもいいのか。

    あの、安い、早い、うまいの牛丼チェーン各社もうなぎを出し始めたようですね。 何でも、今年はべらぼうにうなぎが高くて、牛丼チェーンあたりでも、 七百円とか八百円とか取るらしいですね。 どうもうなぎが高くなってる背景には、 漁獲量の減少があるそうで、 うなぎってば、生態がまったく不明で、 稚魚を獲り尽くしたら、養殖もままならないし、 大変なことになるそうじゃありませんか。 大切な資源を守るためには、 うなぎは食わないようにしたほうがいいんじゃありませんか。 レバ刺し禁止なんていってる場合じゃないと思うんですけど。 僕はうなぎ大好きなんですよ。 その大好きな僕が、心を鬼にしてうなぎを食わないで我慢しようと思うのですが、 皆さんは食いますか。 永久に食えなくなるより、 少しの間食わないようにして、また食えるようになるほうがいいと思うんですけど。 欧米の人たちも何で声を大にして言わないんですかね。 うなぎとったらあかん、 って。 鯨よりうなぎのほうが問題あると思うんですけどね。

  • うなぎ

    うなぎって何が美味しいのですか? 気持ち悪いし、タレの味で誤魔化してるし うなぎの美味しさを教えてくださーーーい!!

  • うなぎ

    Q1.うなぎの蒲焼きは関東流? 関西流? それとも? Q2.あなたがうなぎを蒲焼きに調理するときに うなぎから「背開きにしろ!」と言われたら ?