• ベストアンサー

マウスが勝手にディスクトップの表示に行ってしまう。

OSはwindows7 64bitを使用しています。 主にACCESS2010を使用している時ですが、マウスが勝手にディスクトップの表示のところに行き画面がディスクトップに変わってしまいます。 何かマウスの設定で、画面右端のディスクトップの表示のところに行かないようにできるのでしょうか? 教えて下さい。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

類似した症状は見たことも聞いたこともありません。もう少し情報がほしいです。 マウスを変更しても同じ症状が出ますか? マウスを1個しか持っていないのなら、どうしようもありませんが。その場合でも、会社や友人のマウスと交換してみる方法があります。これで物理的なマウスの不具合か、ソフトウェア側かを特定できます。 念のため、マウスの情報、マウス ドライバーやアプリケーションに特殊なツール(マウス ジェスチャー ソフトウェアなど)を使用していれば記述してほしいです。 それと、発音はデスク(desk)です。ディスク(disk)では ありません。

OK0745
質問者

お礼

ありがとうございました。