• 締切済み

取引先の銀行口座番号を紛失しました。

取引先に送金をしなければいけないのですが、情けない話、以前いただいた銀行口座番号のメモを紛失してしまいました。連絡してもう一度聞けば良いのですが、管理の悪さを指摘されてしまうかもしれません。どうにかして口座番号を把握する手段はないでしょうか。 会社名と取引先の方のお名前はもちろん把握しています。口座の名義は個人名でした。あと、5年前に一度送金しています。 よろしくお願いいたします。

みんなの回答

noname#181724
noname#181724
回答No.3

「いつもお世話になります。ご送金の件ですが、以前口座を教えていただいた記憶ですが、万一間違いがあってはいけませんので、再度教えていただけないでしょうか」 と頼めばよいのでは。 先方が「前と同じ」と返事をすれば、パソコンに入れたときにどうもミスがあったようなので、大変申し訳ないですとでもいって不手際をお詫びして聞き出す。 昨日今日なら再度の問い合わせは失礼な奴と成るかも知れませんが、5年も前なら銀行名が変ったなどざらですし、支店の統廃合も有ります、尋ねても失礼にはあたらないと思いますよ。

• adobe_san
回答No.2

聞くか、現金書留で送るしか策はない。 って言うか・・・5年に1度の送金先の口座を保管してること自体変な話 5年も間が空いてるなら「毎回聞く」がセオリーだよ。 その口座先の銀行が「合併・支店統廃合」などで現存してるかどうかも判らないのだから・・・ 聞いても5年前の事だから先方は変には思わないよ。

• santana-3
回答No.1

相手に聞く以外に方法は無いでしょう。 「5年ぶりの送金なので、口座を確認したい」と言って聞いたらどうでしょう。