• 締切済み

インターネットオプションが変です

Win98でIEを使用しているのですが、海外のサイト(アダルトでも違法でもないサイトです(笑))を閲覧したあど、ブラウザを立ち上げなおしたら、ホームが変わってしまっていました。 直そうと思って、インターネットオプションを開いたところ、ホームページの設定のところがグレイがかっていて周力できないようになっていました。 過去の質問を参照してspybotなるものをインストールして実行したらいろいろでてきて削除は終了しましたが、インターネットオプションのほうはspybot実行前と変わっていませんでした。 ここを今まで通りに設定入力できるようにするにはどうすればよいのでしょうか? 何も解らず、なにか足りない情報がありましたら申し訳ないのですが、どうぞよろしくお願いいたします。

みんなの回答

• A1200hd40
回答No.1

スタート⇒プログラム⇒アクセサリ⇒システムツール⇒システム情報 で、システム情報を起動して、ツールメニューからInternetExplorer修復ツールを起動して、試してみてください。 あと、怪しいところでは絶対に気を許さないこと。 スクリプト類は全て動作不可に、クッキーは一切受け取らない設定にして、それで入れないサイトならば、諦めること。 Spybot S&Dには免疫化機能や、不正ホストアクセス拒否機能があります。 最新の状態を保ってご利用下さい。

Yheei
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。 上記の通りやってみました。 そうしたら修復できませんと出てしまいました。 そしてセットアップを実行してコンポーネント再インストールしてくださいと表示されました・・・ この先、なにかまずい操作をしてしまいそうなので、そこで止めてます(^^; もしお時間がありましたらまた教えてくださいませm(__)m スクリプト、コワイですね。無知なのはほんとまずいなぁと実感しています。知っていれば不用意に怖がることもないでしょうに・・・。 ご忠告ありがとうございました。