• ベストアンサー

非通知着信について

最近は 非通知は拒否されてる方がおおいですけど 履歴には残りますよね。 非通知着信でも誰かが自分に電話したかとおもうとちょっとは嬉しくなりますか? あと結構、非通知ってきますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • catra
回答No.3

携帯電話にTV電話機能が付き始めた頃に、TV電話でかけてくる非通知のワン切りが増えたんです。 相手もTV電話が使える携帯ってのはその番号でSMSメールが送れるってことで、SMSメールで怪しいサイトのURL貼った迷惑メールを送ってくるんです。 それからは非通知着信拒否にしてます。 滅多に履歴にもありません。 非通知の場合「番号を表示してかけてください」のアナウンスを流すようにしているので、本当に用がある人は番号通知でかけてくるし、それ以外なら間違い電話かいたずら電話かと思ってます。 っていうか、仮に番号通知でかかってきても、アドレス帳に登録してない相手&留守電にメッセージ無しだったら非通知同様無視してます。 正直嬉しくありません。

samusamu4545
質問者

お礼

回答ありがとうございます テレビ電話の非通知ですかあ~ そういうのでナンパでもしてたんでしょうかね^^ SMSのメールってのもたしかにきますよね。 通知してきても知らない番号にはでないようにしてるんですね やはりそのほうが色々安全ではありますよね

その他の回答 (2)

回答No.2

非通知で着信あって嬉しい奴っている? 自分に存在知られたくないから非通知にしているんだし、おれは気持ち悪いな。 おれには数年に1回来るか来ないか?って位かな。

質問者

お礼

回答ありがとうございます あまりこないんですね。 あまりにも電話ならない人だとちょっとうれしいかなっておもったんで^^

回答No.1

非通知はあまりきません。 正直、うれしくもなんともないです。むしろ迷惑。 だけどもっと迷惑なのは番号発信でかかってきておいて 留守電にも何も残っていない状態のやつです。 しかも10秒くらいの呼び出しのやつ。 これには困っています。

質問者

お礼

回答ありがとうございます うれしくなく逆に迷惑なんですね・ 番号通知して何も残さないってのはほんと不思議ですよね。 ストーカーでしょうか?