- ベストアンサー
私のパソコンのプログラムについて教えてください
- 私のパソコンのプログラムについて教えていただきたく、お願いします。パソコン初心者の私にはプログラムが理解できていません。
- 富士通のFMV-A56でWindows7を使用しています。コントロールパネルにはAdobe Flash PlayerとJavaというプログラムがインストールされていますが、何に使うのかわかりません。
- Adobeのアップデート通知が表示されなくなり、インストールエラーも起きています。どなたか教えていただけませんか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
AdobeのソフトのうちFlash Playerについては、Internet Explorerで使う分(ActiveX)と他のブラウザなどで使う分(Plugin)とで分かれているので重複問題は無いように思います。 Adobe Readerは…最新がXI(11)なのでそっちに入れ替えた方が良いかもしれません。 インストールエラーというのがそもそもAdobeの何を更新する際に出たのかとかいう辺りも気になりますが、どうにも書かれているだけだと状況が把握できないもので… とりあえず、最新版はAdobeのホームページからダウンロードできます。検索すれば一発。 Javaはたぶん6は要らないと思うんですが、とりあえず一旦全部消して、最新の7だけ入れておくのがいいかも。 6でしか動かないソフトというのもあり得るので断言はできませんけど。 こちらもダウンロードはJavaのホームページから。検索すr(略 #なお、その辺のソフトは消したからってパソコンの動作が軽くなるとかそういうものじゃないです。 #そもそも入れておかないことでセキュリティ上のリスクは減らせますが、その分Web閲覧などで不便にもなります。
その他の回答 (2)
- play_with_you
- ベストアンサー率37% (112/301)
とりあえず、なんでその6つだけ対象なのか知らんけど、何も分からないなら消さないほうがいいものです。全部。 それぞれの説明はしません。ネットでその名前で検索すれば出るから。 ちなみにダブってはいません。頭の一語だけ見て勝手に判断しないように。 で、そもそもの話として。 何も分からないくせに消そうとするな。 何が不要か決めるのはあなた。だから判断できるまでいじらないのがベスト。 心配なら余計なものをあとから入れなければいい。 どこかのサイトを開くと勝手にインストールさせようとするJWORDみたいなクソソフトはもちろん、「あなたが自分で導入しようとしているもの」と「既に入っているもののアップデート」以外は何も入れないことです。
お礼
ありがとうございました。そのままにしておきます。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
パソコンを使って何をするのかが決まっていないい場合、入れすぎか否かの判断は出来ません。なので、初心者農地はそのまま入れておいた方が無難です。mっとアソコンに慣れてから判断すると良いです。
お礼
ありがとうございました。そのままにしておきます。
お礼
ありがとうございました。昨日、アップデートが出来たので、一安心です。そのままにしておこうと思います。