• ベストアンサー

DEllのバックアップおよびリカバリマネージャー

システムのバックアップをとろうと思うのですが、 DEllのバックアップおよびリカバリマネージャー と Windows7に標準で入っているバックアップ とでは、どちらでとった方が良いのでしょうか? DELLの方は、DVDにも保存でき、外付けHDDがない環境でもコスト面で有利なように思えるのですが、何枚くらい必要になるでしょうか? また、保存先は、DVD-RWでも大丈夫でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kteds
回答No.1

どちらも同じですので自分の好みでいいでしょう。 > DELLの方は、DVDにも保存でき、・・・ Win7も同じです。 > 何枚くらい必要になるでしょうか? システムのサイズによります。 バックアップを実行すれば必要サイズが表示されます。 > DVD-RWでも大丈夫でしょうか? 大丈夫です。 --- 媒体はDVDですから、案ずるよりも実際に実行してみるほうがいいですよ。

konoko86
質問者

お礼

バックアップの容量が大きかったので、外付けHDDに保存することにしました。 ありがとうございまいた。