- ベストアンサー
iPad(いわゆる4)を買ったのですが
本日、iPad(いわゆる4)を買いました。 それまではiPad miniだったので、「ゲームなどが劇的に見やすくなる」と期待したのですが、逆に見にくくなってしまいました。 確かに大きくなった見やすさはあるのですが、画面がぼやけてるんです。 これはiPad miniより解像度が上がったせいで拡大になっているためなんでしょうか?(iPad mini 768*1024、iPad 1536*2048) もちろん、ゲーム以外の画質は本当に綺麗なんですが、それゆえに余計ショックでした。 これを改善する方法(例えば解像度を落とす方法)がありますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
つまるところ問題のゲームがRetinaディスプレイに対応していないがためにのiPad4ではご質問者さんの要件に合わなかったワケなので、それでもゲーム以外は綺麗なんだからと納得して我慢するか、ゲームの画質を優先してiPad miniを買い戻すしかないんじゃないでしょうか?
お礼
ご回答ありがとうございます。 なるほど、アップデートでRetinaに対応しましたというのはそういうことだったんですね。 対応を待ちたいと思います。