• ベストアンサー

初対面の服装について

初対面の服装について質問があります。 33歳男ですが、 上が白×紺のギンガムチェック半袖シャツで 下が濃いベージュのストレッチの細めのパンツ の服装と 上が羽織るだけの黒のニットジレ(ボタンなどありません)と紺がベースで細いボーダーもUネックTシャツもしくは薄いグレーの無地UネックTシャツで 下が濃いベージュのストレッチの細めのパンツ の服装と 上が水色無地の半袖シャツで中に薄いグレーの無地UネックTシャツで 下が下が濃いベージュの細めのパンツ ではどちらが女性に印象が良いでしょうか? 女性は自分より4つ年上のです 女性のご意見お願いします。

この投稿のマルチメディアは削除されているためご覧いただけません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chiychiy
回答No.2

こんばんは どちらにいかれるかにもよりますが・・・。 黒のニットジレはサッカーの長谷部っぽいですね。 この中でしたら、チェックのシャツですが、ギンガムチェックは流行りとはいえ 着こなしによったらおたっくぽく見えるので・・・(^_^;)要注意です。 足元は何にしますか? 個人的にはベージュのパンツより、細身だったらデニムの方がいいような気がします。 ベージュのパンツって無難なんですけど、形によってはださくもなるアイテムなので 気を付けてくださいね。 実際に見てみないと何とも言えないです。 ご参考になれば幸いです。

その他の回答 (1)

• dogchibi
回答No.1

うーん、初対面だと悩みますねえ。 いずれにしろ下は同じパンツなのですよね。 私的には黒のニットジレにTシャツなんていいかなと思いますが、無難なほうはギンガムチェックのシャツのほうかなあ。 どう見てもらいたいかによりますね。自分らしくいられるほうでいいんじゃないんですか。でも女性の方が年上となると黒のニットジレにTシャツのほうが年下の男性っていう点をアピールしやすいかも知れないですしね。甘えたかったらこっちかな。とりあえず正体を隠しておきたかったら無難なシャツのほうかなあ。

kemuri777
質問者

補足

下はデニムもしくはオリーブ色のクロップドなどもありますが・・・ 黒のニットジレにTシャツもコーディネート的には良いのですが、年相応なのか?というところに疑問があります。 初対面なので、さわやかにいきたいと思っています。