• ベストアンサー

探し物相談 扇風機の羽

しまってあった扇風機を小屋から出したんですが、 去年片づける時に本体と羽を別々にしまったらしく、 羽が見当たりません。 探したんですが、どこにあるのかさっぱりわかりません。 どこにありそうかわかる腕の良いかた、どこにあるか教えて下さいませんでしょうか。 しまってあれば、その範囲は家の敷地内の建物のどこかです。 万一、昨年しまう際に誤って羽だけ廃棄してしまっている場合は、それを教えて下さい。 どうか宜しく御願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

始めまして。 風水を学んでいる者です。 梅花心易により、見てみました。 結果としては、羽はご自宅にはないと出ました。 残念ではありますが、新しい扇風機を購入されることを、お勧めいたします。 ~詳細(詳しい事をご覧になりたい方のみお読みください。)~ 巽為風の天風コウに之くを得ました。 互卦と之互卦を考慮しています。 巽為風自体が扇風機を表し、羽の取れた状態を天風コウと見ます。 互卦により取り外された状態が表現され、之互卦により「すでに扇風機として 機能を果たさない状態」が出ています。 そのため、羽を探しても出てこないと判断しました。

5ji55fun
質問者

お礼

meltedcakeさん。 御回答ありがとうございます。 羽はもう自宅にはないだろうということですね。 組み立ててしまわなかったらしく、羽は付いていませんでした。 羽はもう間違って捨ててしまったのかもしれないとも思いました。 新しい扇風機の購入も検討したいと思います。