• ベストアンサー

au携帯/安心サポート/電池無料

1年以上たったのだが、auショップに1年たったんですが電池貰えますかって言えばいいの?? なんか言い方ないかな(´・ω・`)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tomoes
回答No.1

安心サポート申し込んで1年になると携帯にメール来ませんか? あなたはいつからいつまでの間にバッテリーを受け取れますというメールが来ますが。 ただし、サポート(修理など)を受けるとバッテリーはもらえません。 携帯から契約内容確認するとわかります。 もしショップに問い合わせるのであれば、 安心サポート契約していますが、バッテリーがもらえると聞きました いつごろかわかりますか? と聞いたら相手も気持ちよく教えてもらえると思いますよ? 言葉使い大事です笑

その他の回答 (3)

• Eureka_
回答No.4

ケータイ安心サポート(無印)なら1年目~2年目の1年間と3年目~4年目の1年間にそれぞれ1回無料で電池パックがもらえます。 auショップでも申し込めたと思いますしezWeb経由でもいけたはずです。 修理してもらってても大丈夫。修理で失権するのは1年間無事故1000ポイントバックだけだったはず。 ケータイ安心サポートプラスを契約してる場合は電池パックの無償提供はありません。細かい内容を見ればわかりますが、あの「プラス」は「支払額がプラス」以上の意味はほとんど無いです。無印に比べれば呆れるほどの改悪。 #文面を読む限り、プラスの恩恵を受けたければ1年ごとに端末を紛失してください、とかふざけたことが書いてある 端末ごとに無印とプラスとどっちを契約できるかは別れている(最近の端末ではプラスだけのはず)ので、端末名を補足頂ければもうちょっと突っ込んだ回答ができるかも。

• oo14
回答No.3

auショップの場合、なんか言わないと金輪際もらえません。 ご質問で書かれた文章で充分わかります。 EZwebからだと EZ → EZトップメニュー または auポータル トップ → auお客さまサポート → 申し込む/変更する → 電池パック無料サービス これなら何も言わなくても大丈夫。 2年以内に手続きをしないと、1年間はもらえなくなります。 注意してください。

回答No.2

auお客様サポートを見れば分かりますよ。