- ベストアンサー
E-mailのアカウント・パスワードがなくなる!
ノートパソコンを購入したので、メールアカウントの設定をしました。 デスクトップからアカウント情報をエクスポートしてノートでインポートしたんですが、パスワードが抜けていたんです。不思議に思いながらもパスワードの設定をしてメールの設定は終わったはずなのですが、今日電源を入れてメールチェックしたらまたパスワードがなくなっていました。前回、設定が面倒で途中でやめたのか??と思いながら再度パスワードの設定をしました。その後、一度Outlook Expressを終了させて、もう一度起動させるとやっぱりパスワードの保存ができていません。こんなことはなぜ起こるのでしょうか?またこれを回避する方法があれば教えてください。宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
WindowsXPでしたら InternetExplorer、OutlookExpressを閉じて スタート→「ファイル名を指定して実行」をクリック。 regedit と入力して、「OK」をクリック。 レジストリエディタが起動されます。 以下のように潜っていきます。 マイコンピュータ +HKEY_CURRENT_USER +Software +Microsoft +Protected Storage System Provider ←クリック Protected Storage System Providerキーを 右クリック→「アクセス許可] をクリック 「詳細設定」をクリック 「アクセス許可」タブで あなたのユーザーに《フルコントロール》が設定されていますか?
その他の回答 (3)
- Levia
- ベストアンサー率50% (43/86)
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Protected Storage System Providerキーでの情報に誤りがあるか、もしくはアクセス許可が与えられていないのかもしれません。 http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=%2Fdirectory%2Fworldwide%2Fja%2Fkblight%2FTK001%2F0%2F35.asp
お礼
そうなんですか・・・アクセス許可が与えられていないのですか・・・。早速ホームページを確認してみます。ありがとうございました!
- o24hi
- ベストアンサー率36% (2961/8168)
おはようございます。 「ツール」→「オプション」→「接続」タブを開き,「インターネット接続の設定」の「変更」ボタンをクリックします。「インターネットのプロパティ」の画面が出ますので,「コンテンツ」タブを選び,オートコンプリート」をクリックして「オートコンプリート接続の設定」の「フォームのユーザー名及びパスワード」の欄にチェックが入っているか確認して下さい。
お礼
こちらもチェックが入っていました。でも違ったようです・・・。いったい原因はなんなのかよくわかりませんが・・・。でも参考になりました!ありがとうございました!
- Masataka1976
- ベストアンサー率38% (62/161)
「コントロールパネル」の「ネットワーク」を開いて <ネットワークの設定>タブの<現在のネットワークコンポーネント>の中に 「Microsoft ネットワーククライアント」があるでしょうか? もし無いのであれば、「追加」ボタンから「クライアント」を選択して 「Microsoft ネットワーククライアント」を追加してください。
お礼
やってみました。でもどうやら違ったようです・・・。 ありがとうございました!
お礼
フルコントロールに設定されているようです。でも、初めてこんなやり方を知り、参考になりました!ありがとうございました!