• ベストアンサー

テイルズオブデスティニー

テイルズオブデスティニーをやりたいんですが、初代とリメイクでは設定とかが違うらしいのでどっちにしようか迷っています。 ちなみに、終わったら2をやろうと思っています。 リメイクの方が戦闘にスピード感があってメインストーリーがフルボイスらしいのでリメイクがやりたいのですが、2をやるなら初代の方がいいですか? あと、その後に出た作品にゲスト出演するときとかエスコートタイトルに出演するときは設定はどっちの設定になってますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • a-ccom
回答No.1

2のプレイ予定があっても無条件でリメイク版をおすすめします。 質問者様のおっしゃるとおり、戦闘の爽快感がアップして、イベント演出も強化されています。 初代を今更やる意味はありません。 今から購入する場合は「テイルズ オブ デスティニー ディレクターズカット」を選んで買ってください。リメイク版のさらにマイナーチェンジ版で、リメイク版本編とさらに追加シナリオが入っていますので、たくさん遊べます。 >設定はどっちの 基本的にリメイク版が出る前は初代、出たあとではリメイク版が元になっていますが、大きく違和感を感じる違いはありません。

Tru001
質問者

お礼

どうもありがとうございましたm(__)m

Tru001
質問者

補足

リメイクをやったあと2をやっても「設定が違うから話がおかしい」みたいなことにはならないですか?

その他の回答 (1)

• a-ccom
回答No.2

>おかしいみたいなことにはならないですか? ならないので大丈夫ですよ(私は両方やっています)。 逆に例えば両方とも登場するキャラの戦闘スタイルが、初代では2と違うものを、リメイクでは統一させていたりなど、むしろリメイクのほうが2の設定に近くなっているところが多数存在します。

Tru001
質問者

お礼

どうもありがとうございましたm(__)m