- ベストアンサー
SNSソフトOpenPNEの設置・機能について
OpenPNEの設置にあたって質問したいことがあります。 OpenPNEの機能の日記機能についてですが、公開・非公開の機能があるのですがこれは フレンドに公開ということでしょうか? それともアカウントを持っているユーザーに公開でしょうか? それともアカウントを持っていない一般にも公開なのでしょうか? どの解釈が正しいのでしょうか? また、公開の範囲を フレンドまで ユーザーまで すべてに公開など 細かく設定はできますか? どなた様かお力をお貸しください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No.1です。 > 日記の公開設定は、日記を書いたあとからでも変更できますか? > 最初は公開してたけども…あとから非公開にするということです。 公開レベルの変更は後からでも可能です。 > また、非公開だと日記に関してのコメントも非公開になりますか? > よろしくお願いします。 コメントも非公開になります。
その他の回答 (1)
- senbei99
- ベストアンサー率55% (876/1588)
OpenPNEの公開レベルは、どのユーザも閲覧する事ができる「全員に公開」、自分のフレンドにのみ公開できる「マイフレンドまで公開」、誰にも公開しない「公開しない」の三段階です。 アカウントを持っていない人は、一切OpenPNEで構築されたSNSの内容は見ることができません。ユーザ登録が必須です。 ユーザの登録に「招待制」と「オープン制(招待がなくても登録できる)」がありまた、ユーザ登録時に「管理者の承認が必要」と「管理者の承認が不要」を選択することができます。
補足
公開に関してはミクシィのような感じなんですね… さらに、聞きたい事があるんですが 日記の公開設定は、日記を書いたあとからでも変更できますか? 最初は公開してたけども…あとから非公開にするということです。 また、非公開だと日記に関してのコメントも非公開になりますか? よろしくお願いします。
お礼
回答ありがとうございます。 OpenPENのサイトに詳しく書いてなかったのでとても参考になりました。