- ベストアンサー
ニコニコでIDがさらされた?
知り合いがニコニコ動画でSkypeIDがさらされたらしく 知らない人からバンバン電話がかかってきているらしく困っているそうです。 「変な投稿をしてるやつには凸」という番組?かなんからしいですが 探してもよくわかりません。 ご存じの方教えてください。お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ニコニコ動画のほうは知りませんが Skipeはプライバシー設定で制限かかれば 「知らない人からバンバン電話が」 はなくなります それをいまさら探せたとしても既に現状その状態なら しばらく状況は分からないでしょう ID変えられるなら変えた方がいいって話もあるかもしれないけれど
その他の回答 (1)
noname#182200
回答No.1
アナタ自身のIDをハッキングされていれば、問題の解決に至るかも知れませんが、代人では直接的な回答を得るのは難しいかとは思います。 理由、アナタ自身が使用をしているOSの環境と、IDをハッキングされた当人とのOSの環境が異なる為です。 過去に、アナタ自身と同じように大輪を通じて質問をされた方がいて、その方に対して適切な回答をしていても問題を抱えている当人には伝えられない有様だったから、回答をしても無益だったと云う事です。 困っているのなら、IDをハッキングされた当人が質問をするように伝えて下さい。