- ベストアンサー
夫婦の性で真剣に悩んでいます。結婚生活を送る上での問題について
- 夫婦の営みで悩んでいる女性の話です。結婚して1年半、夫は8つ下の28歳です。夫との性の関係において、一方的なアピールと満足感に悩んでいます。
- 夫婦関係におけるセクシャルなコミュニケーションの重要性について述べられています。しかし、この女性の場合、夫が主導権を握り、彼女が自ら進んで営みに持っていく必要がある状況に不満を抱いています。
- この女性は、夫が彼女との営みを求めているのではなく、自身の性的欲求を満たすために彼女を利用しているのではないかと悩んでいます。彼女はこの状況に限界を感じており、夫に話して変化を求めたいと考えています。
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
言った方が良いと思います。 言わないと分からないのかな。 夫婦だし OKとか 思っているんでしょうか。 でも とりあえず 言った方が良いです。 私は 彼ですが 酷い時期がありました。 同じベッドで寝ていますが 私を横を向かせて 局部を軽く触って 背後から入れて 勝手に終了です。 それこそ その道具にされている、という気持ちでいっぱいでしたね~ それこそ マグロになり 力も脱力してマネキン状態で 揺さぶられるだけに徹しました。 力なんて絶対に 入れてやるもんか、と 笑 それから 「まともなセックスがしたいんだけど」というように したら それは 減りました。 言うのが一番いいと思いますよ(^-^)
その他の回答 (12)
- ttkw301
- ベストアンサー率0% (0/1)
40代の結婚27年目の男やけど、口にだして言った方がええと思うよ。あとで早く言えばよかった。と思うよ。夫婦になってのやからあれこれ一人で考えんほうがええんとちゃう?
- endoh30
- ベストアンサー率28% (2/7)
28歳既婚男性です。 私も4つ上の妻がおりますので、そういう意味では旦那さまと少し似ているのかもしれません。 おそらく、質問者様のご指摘は当たっています。 旦那さまのそれは、コミュニケーションというよりも、欲求の処理に近いです。 少なくとも、質問者様がそう感じている時点で、コミュニケーションになっていないことは確かですので、ここはやはり、話し合いができるようであれば、そうした場を設けられるのが賢明だと思います。 質問者様のおっしゃるように、欲求処理としてのセックスと、コミュニケーションとしてのセックスの二種類があるというのに同意いたします。 付き合って10年、結婚5年目の私の個人的な雑感を申し上げますと、夫婦生活を円満に続けていくためには、この二種類を状況に応じて使い分けることが大切なのかもしれないなあ、ということです。 どちらか一方を否定するのではなく、両方アリなんだよ、と。 今は、質問者さまもやる気(?)があるようですので、毎回しっかり力のこもったコミュニケーションとしての営みでも構わないかもしれませんが、逆に毎晩、旦那さまが気合入れてやってきたら、結構疲れるのではないでしょうか? そんな生活が続けば、今の旦那さまのような欲求処理みたいなセックスをありがたく感じる日も来るかもしれません。 なので、お互いがどのような営みを望んでいるのか、その時々でしっかり伝えあえるような状況が理想的なのではないかと思います。 我が家の場合は、大抵私の方から「今日はどうですか?」と問いかけ、妻が「うーん、今日はちょっと疲れてるからさらっとね」とか「おんなじこと考えてたw ゆっくりしようね」などと返してきますので、それで毎回決まります笑 特に話し合いというものはしませんでしたが、なんとなく自然発生的に、こういった会話でお互いの気分がわかるようになっています。 こんな感じでしょうか? 何か参考になるところがあればと思い、投稿させていただきました。
補足
回答ありがとうございます。 私達はH前の会話がほとんどありません。 夫の行動でしたいんだなってくらいにしか・・ だからきちんとそういう会話をすべきなんですよね。 うちも貴方様のような関係を保てればとうらやましく思いました。 今度改めて話合いをしてみたいと思います。
- siki666
- ベストアンサー率10% (7/65)
自分だけ満足して寝る…辛いですね…。 今度、して欲しいアピールあったら手を退かしてトイレとかに引きこもって拒否してみては?
補足
拒否も一つの意思表示ですものね。 一度やってみます。 ありがとうございました。
>性の欲求を解消したいだけじゃないかという事なんです。 大好きな旦那さんが望むことをしたくはないのですか? 旦那さんがSEXしたあと「気持よかった」「楽しかった」という言葉を聞いて幸せな気持ちにならないと、結婚生活は続かないと思います。 性処理・・・旦那さんが喜ぶということです。
うーん、価値観の違いでしょうね。 特に生理的な物はどうにもならんです。 貴方の欲求を満たそうとすれば旦那が我慢する必要がある。 その逆が今の状態ですよね。 だから、結局「我慢」を出来るだけ平等に分担するって方向に持ってゆく事だと思います。 要は摺り合わせって奴ですよね。 ただ、これには価値観が違うのだと言うことを相手に理解させなきゃいけない。 これがまた非常に難しい…生理的な物は理論など頭では理解できない物ですから。 経験上も、その妥協点を探るってのは相当難しい作業だと思います。 だから結局どっちか一方が我慢するという方向で収まってしまうんでしょうね。 やがてそれが抑えられなくなって爆発すると…だけどそれでも相手はなんでトラブっているのかが理解できない。 価値観とはそういうもののようです。
- cosmostyle
- ベストアンサー率13% (4/30)
子供は居ますか? 子供の事を考えると、貴女まで性に貪欲になっては良くないと思います。 69なんてトンデモナイ。そんな銜えた口で子供にチューをするのだけは勘弁して欲しい!
- 517hama
- ベストアンサー率29% (425/1443)
夫婦なのですから、まずはきちんと感じていることを言葉にして離してみてはどうですか? ただし、それは旦那を攻めるのではなく、「いつもこうゆうSEXだけど、本当は自分もこんな感じにしてほしいんだけど」と伝えることです。 その上で、旦那さんがどう考えているのか、どうしたらお互いに満足できるのかを話し合っていかれると良いと思いますよ 私自身も年上の女性と結婚したこともあって、妻には何度も「こんな感じで満足できるのか?」って聞きましたね 自分のほうが経験も少なかったこともありますし、いろいろと不安があったので・・・ 結婚して10年目になりますが、今でも結婚当初と変わらずにしていますよ お互いに言葉にすることや努力は必要です。それが自然とできるようになるにはやっぱり話をしたり時間をかけたり努力をしたりすることが大切だと思います 旦那さんに積極的になってほしいのであれば、質問者さんご自身も積極的になる必要があると思いますよ
- pluto1991
- ベストアンサー率30% (2018/6682)
この旦那さんは質問者さんが 『シたいと思っている』 と思っていないんです。 たぶん、『うちの嫁はセックスに積極的でなく、やりたいと思っていないようだ。してもしなくてもいいと思ってる』 と考えているから、したい自分に奉仕してもらってオシマイ。でかまわない。のでしょうね。 それは、奥さんの態度にも問題があると思います。 次回は、彼のチンチンを使ってクリを刺激してオナニーするとか、顔の上にまたがって腰をふるとか、自分が「ほしい」という貪欲な態度を見せるのがいいと思います。 そしたら 『ああ、して欲しかったのか』 って悟ることでしょう。
補足
「積極的でなく、やりたいと思ってない」これ読んで思い当たる部分があります。 付き合ってる時から、Hが消極的だ。〇〇(私)はしたいって思う時ないの?って聞かれて、あんまりないと答えた記憶があります。この時にはもう、マグロ状態の男性とのエッチに楽しみが感じられなかったからです。 私的には、『もっと貴方から積極的にされるエッチがしたい』と言いたかったのですが、それを言う事によって嫌な感じになるのが怖かったんです。それが原因だったんですね、きっと。。 「自分だけいつもずるい」こんな言葉を言っていいのかずっと迷ってて。 言う前に気付かせてくれてありがとうございます。 もう一度夫にちゃんとした態度で示そうと思います。
- 6xb
- ベストアンサー率6% (116/1668)
夫婦のセックスを知らない夫ですな 貴女が教育する事 でないと つまらない一生になりますよ 恍惚感の無いセックスは 人間のセックスではありません
補足
教育・・がんばります。 ありがとうございました。
- sasimiumai
- ベストアンサー率42% (691/1632)
おじさんです。 貴女が36歳で、旦那が28歳ですか。 貴女が今質問文に書いてあることは、2年半付き合っているときは どんな感じだったのでしょうね。 結婚をしてから、そうなったのか。 それは結婚をしたてからそうなのか。 ごく最近から、そういう状態になったのか。 質問文を書くからには、そのあたりも書かないと ちゃんとした回答は出るものではないと思うのですが。 結婚するまでの付き合いのときは、旦那は積極的にセックスを してきたとしたら、貴女を獲得(結婚)するまでは頑張ったのでしょう。 ですが、獲得したら安心をしてしまったのか、慣れてしまったのか、 貴女に飽きてしまったのか、男女としての緊張感がなくなったのか、 どれかはわかりませんが、彼自らは努力をしなくなったのではないですか。 貴女からの一方的なものに慣れてしまった。横着もあるでしょう。 それが当たり前だと思うようになってしまったとかね。 結婚するまでの付き合っているときでも、貴女の旦那が 貴女がリードをする、貴女だけがサービスをするようなセックス であったとしたら、結婚した貴女の責任もあるのではと思いますよ。 今更、あれこれ言うなという感じもします。 自己責任ですよ。承知して結婚をしたのでしょうという意味でね。 年上女性と付き合ったり、結婚をする男は、すべてとは言いませんが その多くは、相手任せにするところがあり、そうするのは 自分が楽だし、甘えたいからが多いですよね。 相手任せというのは、セックスばかりのことではないですよ。 生活一般です。 それを年上女性は、かわいい、私がいないと、この人はダメだなんて 思うところもあるのではないかな。付き合っているときはね。 長く生活をしてはじめて、優柔不断男だとわかったり、 ただのだらしない、自分がない男だと、わかったりね。 もちろん、年下男性でも、リーダーシップをとり、年上女性を ぐいぐいと引っ張る男性もいるわけだけどね。 <私が悩んでいるのは、夫が私と営みをしたいのではなく 性の欲求を解消したいだけじゃないかという事なんです。 どうなんでしょうかね、こういう状態の旦那の気持ちは。 これも書いてないよね。旦那の勤務状態がね。 仕事を朝から晩までずっと働いている人であれば 奥さんへのサービスよりも、自分の欲求だけを解消して 寝てしまう。 第一、夫婦なのですから、こういう状況が続いていたとしたら 解消したいだけではないかと貴女が想像するより 大事なことですので、ちゃんと話を聞くべき事柄だと 思いますが。 こういう話し合いをしない夫婦なのかな。セックスの話だけでは なく、会話をあまりしないのかな。 まぁ、貴女にあまえきっていて、貴女からサービスを受けるだけで 貴女に対しサービスをしなくても良いと、ハナから思っている 男もいますよ、世の中にはね。 それから性的には無知な男で、女性には欲求がないと思っている 男も中にはいますよ。 貴女の旦那がどういうケースの人かはわかりませんね。 ですから、結婚前は今と同じなのか、多少は積極性があったのか なかったのか、結婚後から変わったのか、そのあたりは 書かないといけないね。 年上女性が年下男に、色々と聞くときは、自然と詰問的に なってしまう傾向があるので、丁寧にゆっくりと、貴女が不満に 思っていることは、言っていいのではないですか。 貴女がおとなしい女性なのか、怖い女性かは、わかりませんが。 でないと、貴女がいつか爆発しますもんね。 世話女房型は、男をダメにしてしまうことも多いことを 最後に書いておきますね。自立心をなくしてしまうのです。
- 1
- 2
補足
回答ありがとうございます。 一度きちんと言ってみたいと思います。