• ベストアンサー

女性に質問:「整形したの?」っていわれたら?

最近FB友達の女性の顔写真が、1年前と別人になってます。 中の下から、上の上になってます。 あまりにも変わりすぎて、「整形したの?」と聞こうかと思ったのですが、一応、減量に成功してルックスが変わったと本人が言っているので、そんなこと聞いちゃダメでしょうか? それとも、「整形したの?」って聞かれたら、「それほど、私は美人になったか?」と喜ばれるでしょうか? ちなみにその女性に恋心は抱いていません。 よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#190551
noname#190551
回答No.4

<「それほど、私は美人になったか?」と喜ばれるでしょうか? いやいや逆でしょ。それほど以前の私は酷かったのか?と。 整形したの?なんて禁句でしょう、どう考えても。 褒めるつもりなら別の言い方にしましょう。

noname#181911
質問者

お礼

了解です。

その他の回答 (3)

• Nannette
回答No.3

「整形したの?」…と男性から聞かれて喜ぶ女性なんていませんよ。 でも、写真だったら、1年前と別人に見えるほど美しく撮れることはあり得ます。 現に、このわたしだって経験があります。ある時、ある雑誌社からわが社のショールームの取材 を受けた際に、頼んであったモデルさんが交通事故で来れなくなってしまった。そこで急きょ広 報担当だったわたしが代役、そして出来上がった雑誌、社の誰もがこのわたしだとは気が付かな かった。カメラマン次第ではそのぐらい顔はどうにでも出来るのです。

質問者

お礼

なるほど、中の下が、上の上に写真でなる実体験をされたんですね。 はい、「整形したの?」は絶対に言わないことにします。

回答No.2

写真の修正は、半端ない!良く雑誌やパンフレットと全然違うって あるでしょ~ 芸能人も色々手前ヒマかけて美しくしています。 プロのカメラマンのテクニックは、凄いですよ~

質問者

お礼

すごい人はスゴイですよね。

• angelo77
回答No.1

写真なんて撮り方1つでどうにでも出来ますよ。 整形したか聞かれて答える女性はそう居ないですから、興味本位でズケズケ聞いて品性を疑われる結果がせいぜいですね。

質問者

お礼

了解です。