締切済み ワ-ドのぺ-ジ番号 2004/03/26 13:55 文章数ぺ-ジ作ったのですが、ぺ-ジ番号を挿入設定したいのですが、番号挿入、ぺ-ジ番号の書式で、開始番号、1、を設定しても、最初のぺ-ジには、2と表示されます、0 にすると 0と表示されます。どなたか教えてください。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 Fine21 ベストアンサー率28% (11/39) 2004/03/26 15:27 回答No.2 以下のサイトで「ページ番号を入力する」を 試してみてください。 ↓ 参考URL: http://www.otegarushuppan.com/word.html 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) kanakyu- ベストアンサー率30% (1916/6194) 2004/03/26 15:05 回答No.1 こんにちは。 Word2000で同じようにやってみたのですが、ちゃんと1で開始されます。んんん~わかりません。 代替案として、フッターの右側にページ番号を入れるのはダメですか? 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows XP 関連するQ&A ワ-ドのぺ-ジ番号 昨日、質問をした者ですが、索引で見てお答えが頂いていたことに初めて気づきました。お答えを頂いた、fine21,kanakyu-さん誠に失礼致しました。私は、パソコンを始めたばかりなので、自分のマイペ-ジの質問履歴も全部消えておりました。 本題の質問ですが 1、挿入 2、書式 3、開始番号 4、ペ-ジ番号、最初のペ-ジに番号を挿入する と設定して、開始番号 1 に設定すると、2 と表示されます。0 に設定すると 0 と表示されて、最初のペ-ジに 1 の設定が出来ません。どこの設定が悪いのでしょうか? 以前 1 と表示された時があったのですがどうしてこうなったのかわかりません。 なおオフィス2000でXPです。 wordのぺ-ジ印刷 ワ-ドで作成した文章を、フッタ-を設定をして、ペ-ジ挿入をして印刷しようと 思うのですが、 印刷レイアウト表示画面では、ペ-ジ番号が入っているのですが、 印刷プレビュ-ではペ-ジ番号が消えております。 従って印刷をしてもペ-ジ番号が印刷されません。 何処の設定が間違っておるのでしょうか?教えてください。 Wordのペ-ジ番号について word2000で報告書を作成していまして、その報告書にペ-ジ番号を表示させたいのです。まず、報告書内容は、表紙、目次、文章というような順番で作成しています。表紙、目次にはペ-ジ番号を表示させたくないので、セクション区切りを目次の後につけて表示してみたのですが、文章から1ペ-ジが始まったかわりに、表紙にも1ペ-ジと表示されてしまいました。1つのファイルの中で文章のみにペ-ジ番号を表示させる方法を教えてください。。。お願い致します。 ワ-ド2000のペ-ジ設定 「最初の1ペ-ジだけペ-ジ設定しない」のほかに設定はできないのでしょうか? 契約書を作成しているのですが 条文が書いてあるところだけに割り振りたいんです。 今のままじゃ表紙にだけペ-ジ数がないのはいいんですが、裏表紙にまでペ-ジが・・・・ ワード 2003 の ページ番号 が正しく 表示 されません WORD 2003 です。長文の文章で、1ページ目(表紙)を作り、2ページ目から番号を「1」から始まるようにしたくて、まず、1ページ目と2ページ目にセクション区切り(次のページから始まる)を設定し、先頭に戻り、メニューバーの「挿入」「ページ番号」「最初のページに番号を挿入する」のチェックをはずし、「書式」の中の「開始番号」を「0」にして、OKしました。すると、表紙はページ番号が表示されず、次のページは「1」となり、良かったのですが、その次のページは「2」となるべきところが「1」で、その次のページは、「3」となるべきが「2」でした。順に「表示なし」「1」「1」「2」となりました。「表示なし」「1」「2」「3」とさせたいのですが、どうすればよいのでしょうか。よろしくお願いします。 Wordでのページ番号の設定 ちょっと古いバージョンですが、Office2000を使っています。OSはXPです。 Wordで書いた文書のフィッターにページ番号を付けようとしていますが、うまくいきません。 Wordのツールバーの挿入から、ページ番号をクリックして 「位置=ページの下」及び「横位置=中央」を設定。 書式ボタンを押して、ポップアップするページ番号の書式で 連続番号の「開始番号=1」を設定。 以上で、OKボタンを押すとWord文書のフッターには { PAGE } が表示され 数字が表示されません。 これまでに作成してき文書のページ数も { PAGE } になってしまいました。 何かWordの設定を変えてしまったのでしょうか。 確認すべきところはどこなのか、教えて下さい。 ホ-ムペ-ジへのアップロ-ドができない gooのファイルマネ-ジャ-のペ-ジに表示される IPアドレスはどのアプリのどこへ入力するのでしょう FTPはファイルマネ-ジャ-のペ-ジに表示されるとうり 設定しているのにホ-ムペ-ジにアップロ-ドできません ページ番号がおかしいです こんにちは。 よろしくお願いします。 word2000を使っています。 ページ番号を挿入したのですが、 挿入場所の設定は「ページ下・中央」になっているのに、 実際に表示されているのは「ページ下・左」です。 印刷してもやはり「左」にページ番号が出てしまいます。 どうすれはちゃんと設定通りになるのでしょうか? ※同じ書式の文書がいくつかありますが、 1つの文書だけ上記の状態で、他は大丈夫です。 Wordで1ページ中に開始番号の異なるページ番号を挿入するには? Wordの文書中(1ページ内)に初期値の異なるページ番号を挿入したいのですが、どのようにすればよいのでしょう。 例えばフッターに、「1(ページ番号)/17(総ページ数)」で始まるページ番号と、開始番号「(3)」で始まるページ番号を設定したいと思っています。 また、どうやらフィールドコードの「SEQ」などを使えばできそうだということまではわかったのですが、ヘルプを参照して試しても「エラー!メイン文書しかありません」と表示されてしまいます(セクションの区切りは入れてません)。 どなたか解決方法を教えていただけませんか? Wordのページ番号の削除と挿入。Word2003を使っています。章ご Wordのページ番号の削除と挿入。Word2003を使っています。章ごとページを入れようとしていました。複雑なので全て削除して、通しのページ番号をいれようとしました。フッターに入り全て削除(Delete)し、「挿入」「ページ番号」で入れましたが最初の8ぺージまでページ数がはいっていますが、そのあとのページは番号が入っていません。100ページすべてに通しの番号をいれたいのですがどうすればいいのでしょう。 Wordの段落番号の振り方 Word2003で 1. 1.2 1.2.3 1.2.3.1 1.2.3.2 1.2.4 1.2.4.1 1.2.4.2 のように段落番号を振りたいのですが、 スタイルの「見出し4」を使うと 1 1.2 1.2.3 1.1.1.1 1.1.1.2 1.2.4 1.1.1.3 1.1.1.4 のようになってしまいます。 (見出し3までは自動的に番号が振られます。) アウトライン番号の書式設定で 番号書式を1.2.4.1にして開始番号を1に すればできないこともないのですが、 見出し3(1.2.3のレベルのもの)が たくさんありすぎて、それはやりたくありません。 どのようにやればよいのか、教えて下さい。 ワードで図表番号をつけたい。 ワードに図を入れていて、それをすべて左側につけています。 図を挿入後、図の書式設定→レイアウト→四角→左揃えでやっているのですが、その後に「図表番号」という項目が出てこないので番号をつけれません。 書式設定を変えると番号はつけられないのでしょうか? wordで同じ位置にフッター(ぺージ番号)を打つには? ある数十ページあるワードのファイルを作ったのですが、空白の大きさやフッターがばらばらで、ぺージ番号を打つと色々な位置にページ番号が表示されたり表示されなかったりします。 フッターの大きさを変更するとページ全体のレイアウトが崩れてしまします。 全ページにわたって同じページにページ番号を打つのはどうすればよいのでしょうか? 最悪手打ちで打つ場合は簡単な方法などがあるのでしょうか? ご教授お願いします。 WORD2003でページ番号をp1としたいです。 ページ番号を二ページ目から挿入し(二ページ目がp1)、書式をp1としたいのですが、どうしたら良いですか? また、書式設定にp1の書式が見当たらないです。良ければ教えてください。 WORDのページ番号の振り方について WORD2002でページ番号の振り方について教えてください。 ・「挿入」⇒「ページ番号」⇒「書式」⇒「章番号を含める」にチェック⇒「見出し1」に設定します。 ・本文はもちろん見出しの設定はしています。 ・ページ番号が「1-1、1-2、1-3・・・1-15、2-16、2-17」と振られてしまいます。 ・「1-15」の次に「2-1」と振られるようにするにはどうしたら良いでしょうか? Wordで、なんで自分の思ったページに飛べないの? Wordでは、ページ番号の開始番号を指定できますよね。 (挿入-ページ番号-書式) ですから、最初のページが1ページだとは限りません。 さて、コントロール+G で、ジャンプ先のページ番号を指定して、そのページに飛ぶことができます。 このとき、なぜか、 最初のページを1ページとして数えたページに飛ぶ場合と、 開始番号で指定したページ番号のページに飛ぶ場合があります。 何が違うのか(設定が違うのか)わからないので、お教え下さい。 Excelのシート番号の編集について Windows VISTA Office2007です。 Excelのシート番号の編集について質問致します。 「フッターの編集」というタブを開くと、「ページ番号の挿入」と「ページ数の挿入」とありますが、 この意味はどのように違うのでしょうか。 また、「ページ番号の挿入」をクリックすると、印刷時には「1」とのみしか印刷されませんが、「―1―」という書式にはどのように変更するのでしょうか。 宜しくお願いします。 ページ番号を入れたい。 office word2007を使って原稿用紙(ただし、外枠ます目だけにして文章作る)を印刷する段階で、ページ番号を表示しようと挿入バーに「ヘッダー」「フッター」「ページ番号」がありますが、薄くなっていてクリックしても反応しません。原稿用紙に行く前にページ番号を設定してから原稿用紙にして他からの文章をコピー・ペーストして印刷するのですがページが表示されません。ページを表示して印刷したので教えてください。なお、OSはwindous7です。 ページ番号の書式設定 wordの文書にページ番号を挿入して印刷したいのですが、 ページ番号の書式設定はできますか? フォントの種類やサイズを変更したいのですが・・ 表紙を除いたページ番号とページ数(1/3,2/3,3/3)を表示し、表紙には表示させない方法を教えてください Word2003です 表紙(1頁)を含めて4頁の文書に2頁目から1/3、2/4、3/4と頁を入れたいのですが 2ページ目の最初に次ページから開始のセクション区切りを挿入し、ページ番号とページ数を挿入しすると表紙(1頁フッターセクション1)に1/4と表示され又2頁目以降に1/4、2/4、3/4と表示されます。 表紙(1頁フッターセクション1)にページ番号を表示させない方法(表紙のページ番号を削除すると2ページ以降も削除される。また、白色とすると全て白色になる)と2頁め以降のページ数を3にする方法を教えてください