• ベストアンサー

東京都内 未成年OKのライブハウス

どなたかもしご存知でしたら急ぎ教えていただけると助かります。親子でロック好きのアメリカ人が日本に遊びに来ています。東京都内で、子供(10歳)が親と入れるロックが聞けるような場所はありますでしょうか。昼でも夜でも構いません。今週平日どこか行くことのできる場所があれば最高なのですが。ライブハウスなどネットでいろいろ調べたのですが、未成年の入場はなかなか厳しいですよね・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jhayashi
回答No.2

親と一緒ってことで ほぼ大丈夫ですよ 夜 23:00以降になるライブはNGです (東京都の条例で深夜の未成年NG) たいてい18時~19時くらいに始まって21時~22時くらいに終わる ライブハウス側というより主催者側の意向(?)で未成年NGな場合もありますが (ポールダンスとかSMショーとか ちょっと過激?な内容が含まれている等)

GinaG
質問者

お礼

そういうことなんですね。知りませんでした。どうもありがとうございました。

その他の回答 (1)

• hirama_24
回答No.1
GinaG
質問者

お礼

そういう選択肢もありましたね。気が付きませんでした。ありがとうございました!

このQ&Aのポイント
  • 【DC-PDF20BK】FSP230-AJAN3のACアダプターについて質問があります。代替品として使用できるか心配です。
  • DC-PDF20BKとFSP230-AJAN3のACアダプターの仕様を比較し、代替品として使用できるか確認したい。
  • ACアダプターの重さが気になり、DC-PDF20BKを代替品として使用することができるのか質問したい。
回答を見る