- ベストアンサー
2CHに書き込めない
誰か教えてください。 殆ど使ったことは無かったのですが、2CHに新しいトッピックを新規書き込みしようとしたらエラーになります。 ERROR:この掲示板は★付きの記者さんのみスレッドが立てられます このように表示されます、★付きとは何でしょうか? 以前は既存のスレッドへの書き込みもできなかったのですが、さっき試したら既存スレッドへの書き込みはできました。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
2chの総合案内からですが。 「★はキャップ機能といって、本物にしかつかない証拠です。 運営関係やボランティアさんなど、本物の証明が必要な人だけに発行してますです。 ただ固定ハンドルを名乗っているだけではだめですよん。。。」 運営に許可された人しか立てられないって事ですね。
補足
ありがとうございます。 その後、調べていたら スレッド作成依頼スレ なるものに書き込んだら代わりに立ててくれる情報を見たのでそこへ書き込んだら本文が長いとか、他の★無しの場所に書き込んだらLvが足りませんとか、貴方の忍法帖を作成します。20秒ほどかかると出たりとかで苦難の連続です、全く書き込める見込みが立ちません。ハア~ 2Chって大変ですね。