遺産相続で死後の預金の引き出しは、違法ですか
親の死後キャシュカードを預かっていた人が預金を引き出すのは他人のお金なので違法行為ではない...
預金に対する強制執行について
預金に対して強制執行の送達が届いたとします。 実際に強制執行に移るまでには数日間余裕があ...
困っています
母が、亡くなった父名義の預金を、亡くなる直前にほとんど引き出してしまったようです。母は、...
強制執行についてお伺いします。
なんとなく解るのですが、実際の事務的手続きとか解りにくいので質問させていただきます。 1...
兄が非相続人の預金を勝手に引き出した場合。
父の生前、と言っても亡くなる直前と直後、実家の庭と黒垣根を兄が勝手に父の預金からお金を引き...
遺産分割と被相続人の預金引き落とし、そしてその期限
父親が亡くなりました。 幾つか質問があります。 質問1 遺産分割に期限はある...
強制執行 預金
取引先が売掛金の支払いを怠っているため、支払督促により債務名義を取得し預金を対象とした強制...
教えてください
今朝の新聞に 相続税対策で 生前贈与の記事が載ってましたが 先ず財産総額とありますが 預金...
前もって知っていた相続財産は使っていいか
A銀行の預金は長男に、B銀行の預金は次男に、こんな遺書が生前に両名に知らされていてたとして...
預金の名義変更又は解約って・・
余命が短い母名義の定期預金を、贈与税がかからないようにするには、 どのようにしたらよいの...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。