• ベストアンサー

Hawaiian105FMのアプリを車で聞く方法

ハワイのFM105を聞けるアプリをスマートフォンにダウンロードしました。 スマートフォンを車のオーディオに繋げて、 このアプリを聞く方法ってありますでしょうか? スマートフォンの音量には限界があるので、 日本にいながら、車のオーディオから聞く事ができたら最高なのですが。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bravo-z
回答No.1

スマートフォンは使っていないので良く分りませんが、音量の問題だけならカー用品店などに「FMトランスミッター(送信機)」という超小型の送信機でオーディオ機器の音声をFMの電波に変換し、FMチューナーで普通の放送と同じように聴ける物が売られています。

noname#205116
質問者

お礼

補足しておきながらすみません! ネットで調べてみたら、bluetooth対応のトランスミッターが あるようです。 早速購入検討しようと思います。 大変助かりました! ありがとうございました。

noname#205116
質問者

補足

早速ご回答いただき、ありがとうございます。 「FMトランスミッター」というものがあるのですね! 「FMトランスミッター」をOKウェブ内で検索してみたところ、 「車がBluetoothが受信できるなら携帯もBluetooth対応なら それで音楽を飛ばす事ができます」とありました。 私の車とスマートフォンには、Bluetoothが内蔵されています。 「FMトランスミッター」がなくても聞けるでしょうか? 機械に詳しくなくて、わかりません。 よろしくお願いいたします。