- ベストアンサー
適応性障害です:通院治療中です
40代妻子持ち会社員です。朝です。今日生きていくのが怖いです。今日終わるのでしょうか?ただ、朝から今日一日が終わるんでしょうか?永遠に嫌な気持ちが続きそうです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
病気の時はまた元気になることなんて信じられないでしょうが、良くなりますよ。 症状や気分には波があるものです。 あんまり一喜一憂せず、長い目で見て治療なさってください。 お薬は処方通りに飲んでください。 飲んで効果があるなら良かったです。 薬のことなどで気になることがあれば、主治医の先生や、薬剤師さんに話してみてくださいね。
その他の回答 (2)
- NicksBar
- ベストアンサー率26% (176/673)
幸いなことに、世界中の人間に等しく一日は24時間となっています。 陽が昇り、陽が沈み、また陽がのぼる。 間違いなくこれを繰り返します。 有史以来、数千年の間人間は間違いなくその中で生きています。 ただ一人の例外もありません。 あなただけに永遠の一日が与えられるという事は絶対にありません。 (そんな一日が欲しい、いや、1時間でも長い一日が欲しいと思っている人はたくさんいるでしょうが) だから心配することはありません。 どんなに長く感じようと、必ず今日は終わります。 もし終わらなかったら、西から陽を昇らせてみます。(冗談です) ご参考まで。
ご心配なのですね。 無闇にご心配されることはないです。 会社は今日も普通に終わると思います。 適応障害とのお話しから、「ストレス」を募らせないように心掛けましょう。通院治療しておられるのであれは会社には診断書を出してあるのでしょうか。「病気で通院治療している人」は結構おられるようです。 ストレスの少ない担当で安定に勤務できれば、会社にとってもメリットとなります。周りのご理解は得られておられますか。 お大事に。 .
お礼
そうです。むやみに心配とパニックになってしまい・・・。 ありがとうございます。 すこし落ち着きました(薬を服用後)。 本当にありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。 そうわかっているのに・・・病気ですね。 あの後、すぐにお薬を飲み、お昼になり少し気持ちが落ち着きました。 本当にご回答ありがとうございます。