• 締切済み

幼いころに読んだ絵本を探しています!

子供の頃(30年くらい前)に読んだ「青い鳥」の挿絵がとても気に入っていて、大人になってからまた読んでみたくなり探しているのですが、なかなか見つかりません。ご存知の方がいらしたら教えて下さい!

みんなの回答

• super32x
回答No.2

30年くらい前というと、西暦では八十年代。昭和で言えば五十年代後半の頃でしょうか。 その時代であれば「いわさきちひろ」さんの画風が印象的だったように思います。 もうちょっと古い時代では、「中原淳一」さんの絵がとても魅力的ではないでしょうか! カンに頼ってで返答しているので、自信は、ぜんっぜんありません。ごめんなさい。 あなたの「青い鳥」が、はやく見つかるよう、お祈りいたします。

• oji--san
回答No.1

あなたの気入った挿絵が、どういう作風のものか不明なので、自力で探しみてください。 1.画像検索で探す。 検索サイト → 画像検索 → キーワード → 検索結果 という手順で出来ます。 ちなみに、gooの画像検索で、キーワード [ 青い鳥 絵本 ]では、 121件ヒットしました。"青い鳥"だけでは、12万件ほどの前半はほとんどが、合唱の スナップらしきものでした…(^^; 2.AMAZONNなどのショッピングサイトで探す。 手順としては1.とほぼ同じ。 トップ画面 → キーワード → 検索結果 という手順で出来ます。 ちなみに、AMAZONNの検索で、キーワード [ 青い鳥 絵本 ]では、64件ヒットしました。 思い出のある本は、何回でも読みたいものです。 がんばって探してください。

yousay030310
質問者

お礼

ありがとうございます!頑張って探してみます。