• ベストアンサー

ツイッターで突然3か月も前のツイートがRT

ツイッター初心者です。初めて3カ月ぐらいですが突然3か月前のツイートがRTされお気に入りに登録されたんですがRTした人は私の3か月も前のツイートをどっから拾ってきたんでしょうか?私のアカウントまで来て探し出したんですか?今現在の旬な話題とは全く関係ないツイートなだけに何で興味を持つたのか?どうやって探し出してRTしたのかとても不思議でなりません。初心者なものでツイッターのことがよく分かりません。詳しい方教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • h-s-hok
回答No.1

たまたま見つけたあなたのツイートが、気に入ったんだと思います。。 キーワード検索でツイートを検索できたりします。ネットでキーワード検索すると色んな人のブログが表示されるのと一緒です。 ツイッター側があなたをオススメのユーザーとして表示したのかも知れないですし。 知らない人に見られたりするのが嫌なら、鍵つき設定にするといいですよ(o^∀^o) あなたが承認しないかぎり、自分が呟いたツイートを見られることは無くなります(^^)