• ベストアンサー

bluetooth接続について

パソコンはbluetooth対応可です。(SVS1512AJ) SRS-BTV5 をパソコンスピーカー用 M55ヘッドセット をパソコンヘッドセット用 主に通常は前者を使用し、スカイプで電話などするときは後者を使用したいと思っています。 こちらは両方ともbluetoothですが、簡単に接続を切り替えることが可能でしょうか。 また充電等は定期的に必要なものなのでしょうか。 どのようにして切り替えるのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Satan94
回答No.1

切り替えはパソコンで以下の操作が必要です。 タスクバーのスピーカーのアイコンを右クリック→再生デバイスをクリック→使用したい機器を選択→既定値に設定をクリック→OKをクリック 通話をするということなので録音(入力)デバイスのついても同様の操作が必要です。 無線機器ですので当然充電が必要です。M55は充電用のACアダプタが、SRS-BTV5はUSBケーブル(パソコンと接続)が付属するのでそれで充電してください。