- 締切済み
Bluetoothヘッドセットについて教えて下さい
こんにちは スマートフォンで使えるBluetoothヘッドセットを探しています。 今、INFOBAR A01を使用していますが、SKYPEのビデオ通話でBluetoothのヘッドセットを 使いたいと思っていますが、使用できない物がある?かもしれないと友達から言われました。 SKYPE のビデオ通話で使用可能なヘッドセットをご存知の方がいらっしゃいましたら 教えて頂けませんでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gatsuo
- ベストアンサー率63% (38/60)
回答No.1
初めまして。 SKYPEは利用したことが無いので、詳しくは分かりませんが、恐らくご友人のおっしゃられたのは、 「SKYPEで使用できないBluetoothのヘッドセット」ではなくて、「INFOBARで使用できない Bluetoothのヘッドセット」という意味ではないかと思います。 当方、携帯電話にauのG'z Oneシリーズを使用しており、同じBluetoothのヘッドセットが、 W62CAでは使用できなかったのが、G'z One TYPE-Xでは問題なく使用できたという経験が あります。 W62CAではペアリングと機器の接続までは可能でしたが、ヘッドセットへの音声切り替えが できず、電話機への音声も聞こえず、こちらの音声も送ることができませんでした。 その後、機種変更したTYPE-Xでは問題なく利用できています。 Bluetoothはあくまで共通規格ですので、相性だと思いあきらめました。 ご心配であれば、購入しようとするヘッドセットの候補を決めた時点で、対応機種をメーカーへ 問い合わせるのが確実だと思います。 参考になれば・・。